Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7763В Томске, Заречный, Епархия, Акция протеста

Выступающим против строительства храма в Заречном отказали в митинге в центре Томска

Выступающим против строительства храма в Заречном отказали в митинге в центре Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска отказала жителям Заречного в проведении 5 мая митинга против строительства храма в микрорайоне. Администрация не стала выделять горожанам площадку ни на площади Новособорной, ни в самом Заречном, предложив альтернативу — провести митинг у ДНТ «Авангард», сообщил vtomske.ru представитель инициативной группы жителей Заречного Владислав Шарковский.

По его словам, изначально у жителей была устная договоренность с чиновниками о проведении митинга против строительства храма в самом микрорайоне. Однако после того, как было подано официальное уведомление, томичам предложили единственное место для проведения акции — площадь перед ДНТ «Авангард».

«Мы просили назвать причину такого решения, но в мэрии сказали, что не обязаны давать какие-либо пояснения. <...> Когда жителям сказали, что администрация перенесла митинг на «Авангард», многие расценили это так, что чиновники не хотят идти ни на какой контакт. <...> Определенно, инициатива жителей испугала мэрию, поэтому митинг не был согласован ни на одной из заявленных площадок», — сказал Шарковский.

Он добавил, что жители не планируют выходить на митинг у «Авангарда» 5 мая. В этом месте инициативная группа планирует провести акцию позднее, подав новое уведомление в мэрию.

Ранее сообщалось, что Томская епархия начинает строительство храма в микрорайоне Заречный. По проекту, здесь появится двухэтажное здание площадью 550 квадратных метров, где разместятся воскресная школа и храм. Но жители Заречного выступили против строительства и собрали более 400 подписей. Мэр Иван Кляйн сообщил, что разрешение на строительство выдано на законных основаниях. Жители микрорайона обратились с прошением к митрополиту Томскому и Асиновскому Ростиславу с просьбой остановить возведение храма. Не дождавшись ответа, томичи стали выходить на одиночные пикеты у здания епархии.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×