Архив
3марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томска не исключают снос надземников на пушкинской развязке

Власти Томска не исключают снос надземников на пушкинской развязке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Надземные переходы на пушкинской развязке могут быть признаны самовольными постройками и снесены, если городская администрация не придет к мировому соглашению с «Сибмостом». Об этом vtomske.ru рассказал заммэра Томска Владимир Костюков.

Напомним, в феврале 2017 года арбитраж удовлетворил иск мэрии Томска о взыскании с «Сибмоста» излишне выплаченных средств по муниципальному контракту в размере 155,5 миллиона рублей. Претензия муниципалитета к компании заключалась в строительстве переходов в районе пушкинской развязки. Вместо подземных переходов были построены надземные в обход проектно-сметной документации.

Компания данное решение обжаловала, однако арбитраж оставил решение суда первой инстанции без изменения. После «Сибмост» подал кассационную жалобу, которая была не удовлетворена Арбитражным судом Западно-Сибирского округа. Это решение в марте оставил в силе Верховный суд РФ.

По словам Костюкова, мэрия Томска предъявила судебным приставам исполнительный лист о взыскании с «Сибмоста» выплаченных средств. Однако до сих пор в администрации надеются заключить с подрядчиком мировое соглашение. Если этого не произойдет, надземные переходы, вероятнее всего, будут снесены как самовольные постройки.

«Наши требования однозначны: либо переходы делать в том виде, в котором они должен быть по проекту, который прошел экспертизу, либо придется их сносить, то есть возврат средств и снос как незаконные строения. <...> Мы находимся в третьей очереди кредиторов, поэтому по срокам сказать однозначно нельзя. То, что ФССП работает — это факт. Но третья очередь, сами понимаете. Вопрос может затянуться», — сказал Костюков.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×