Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2640Томск, ТПУ, Петр Чубик

Единственный в РФ научный центр компании Lapp Group открылся в ТПУ

Единственный в РФ научный центр компании Lapp Group открылся в ТПУ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Учебно-научный центр «ТПУ — Лаппкабель» открылся в учебном корпусе вуза № 8 в пятницу. Это единственный центр в России, открытый немецким холдингом по производству кабелей Lapp Group, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Научный центр электротехнического материаловедения открылся в корпусе ТПУ в день 122-летия вуза. Новый центр будет специализироваться на проведении прикладных научно-исследовательских работ студентов, магистров и аспирантов.

«Это уникальный научно-образовательный центр с линейкой современного оборудования, позволяющего испытывать кабельную продукцию как целиком, так и отдельные ее составляющие — все, что в ходит в кабель. Это позволит оценить качество выпускаемых кабелей и разработать продукцию с более совершенными характеристиками. <...> Возможно, в будущем появятся новые оригинальные решения по кабельной продукции», — сказал на открытии центра ректор ТПУ Петр Чубик.

Учебно-научный центр оснащен современным оборудованием, позволяющим исследовать электрофизические и механические свойства изоляции, оболочки и токопроводящих жил кабелей и проводов: сопротивление, проводимость, емкость, электрическая прочность и так далее.

По словам директора дочки Lapp Group — ООО «ЛАПП Руссия» — Павла Малышева, данный центр — единственный на территории РФ.

«В целом по миру у нас открыто пять-шесть подобных научных центров, в том числе в США, Германии, Индии. <...> В России единственное подразделение, которое занимается кабельной продукцией, находится в Томске. Еще есть в Москве, но такое хорошее взаимопонимание мы смогли найти только в Томске», — прокомментировал Малышев.

Центр электротехнического материаловедения — уже второй в ТПУ, который открывает холдинг Lapp Group. Первый появился в 2007 году. Его основное назначение — образовательное — обучение студентов и повышение квалификации специалистов по направлению «Кабельная техника».

Lapp Group занимается разработкой и производством инновационных кабельных систем любых исполнений: сверхгибких, химо-маслостойких, для подводных, подземных работ, глубоководных кабели и так далее.

Штаб-квартира холдинга находится в городе Ганновер (Германия). Производство ведется в 17 странах мира, представительства компании находятся в 56 странах на пяти континентах. Годовой оборот компании — около двух миллиардов евро.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×