Архив
15октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд обязал мэрию получить документы на сброс сточных вод в Томь от объектов Тимирязевского

Суд обязал мэрию получить документы на сброс сточных вод в Томь от объектов Тимирязевского
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд обязал администрацию Томска получить разрешительные документы на сброс в реку Томь сточных вод от объектов в селе Тимирязевское. В составе сточных вод в реку сбрасываются загрязняющие вещества с превышением предельно допустимых концентраций, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Томской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства при организации отведения сточных вод от жилых домов, объектов хозяйственного и социального назначения, расположенных в селе Тимирязевском.

«Установлено, что сточные воды с территории села через систему водоотведения, находящуюся в муниципальной собственности, поступают в реку Томь. В составе сточных вод в водный объект сбрасываются загрязняющие вещества с превышением предельно допустимых концентраций. По аммонию — в 140 раз, фосфатам — в 102 раза, по железу — в 12,4 раза», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, при этом мэрией разрешение на сбросы веществ и микроорганизмов, как и нормативы допустимых сбросов, не получены.

«Такие документы необходимы для охраны водного объекта, а также для осуществления контроля за соблюдением требований к качеству воды. С целью обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду Томским межрайонным природоохранным прокурором Ириной Борзенко в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Томска обязанности получить указанные разрешительные документы», — добавляют в ведомстве.

Решением Советского районного суда требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

A
1

документы нарисуют и можно срать дальше, рассея

1

Молодец прокурор Ирина Борзенко !
Наконец-то появилась перспектива достоверно обеспечить качественный контроль очистки и обезвреживания канализационных стоков из села Тимирязевское в реку Томь....

4

Класс! Теперь Ирина Геннадьевна ждем аналогичного шага по сбросу сточных неочищенных вод в г.Северске

2

фрезер написал(а):

Теперь Ирина Геннадьевна ждем аналогичного шага по сбросу сточных неочищенных вод в г.Северске

И не только в г. Северске !!
НО и в каждом населенном пункте, расположенном на берегах рек Томь и Обь... да и на других реках в Томской области !!!

A
1

невероятно... вроде как очевидные вещи - наличие разрешений на сброс!?...  и чем же эти природоохраные прокуроры- безделники занимались ранее?, ... что? - глазки открылись..

K

Самая чистая вода в Томи,в районе Семейкино острова!
😷

Н
1

Так там же строят новые очистные ? Да уж :) вы проедте по Эуште ! Ни одного мусорного контейнера ! Все на берегу и в реку !

S

Наш город, палка по воде нужна была. Будет указявка по мусору и там палку срубят..

Наш город написал(а):

Так там же строят новые очистные ?

Да... строят довольно быстро ... и скоро надо будет их запускать в эксплуатацию... а для этого необходимо получить разрешение на сброс очищенных и обезвреженных канализационных стоков  из села Тимирязевское... правильно Ирина Борзенко напомнила об этом мэру Кляйну !

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×