Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

На части автодорог в Томской области сохраняются переливы из-за половодья

На части автодорог в Томской области сохраняются переливы из-за половодья
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Часть автомобильных дорог на территории Томской области остаются перелитыми из-за весеннего половодья. В настоящее время дорожники работают в режиме повышенной готовности, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В Тегульдетском районе на автомобильной дороге Тегульдет — Белый Яр в дежурном режиме действует паромная переправа. Участок дороги перед переправой перелит. Сообщение с населенными пунктами осуществляется с помощью лодок.

Кроме того, на автодороге Берегаевский Сверток — Красная Горка перед переправой через реку Чулым произошло перелитие двухкилометрового участка. Паромная переправа работает в дежурном режиме, дороги закрыты. Снабжение поселка Берегаевский Сверток обеспечивается с помощью моторных лодок.

На автодороге Тегульдет — Покровский Яр разобран низководный мост через реку Четь. Сообщение с деревней Покровский Яр осуществляется при помощи моторных лодок.

В Молчановском районе действует переправа через реку Обь (в селе Могочино). Перелива через автодорогу Могочино — Сулзат нет. Автодорога Молчаново — Нижняя Федоровка перелита на 18-м километре, движение транспорта осуществляется в объезд.

В Кривошеинском районе закрыто движение на участке автодороги Володино — Красный Яр с 15 по 38 километр. С поселком Красный Яр сообщение осуществляется по зимнику Красный Яр — Петропавловка с выходом на автодорогу Томск — Самусь.

На автомобильной дороге Томск — Колпашево обеспечено сообщение с городом Колпашево. Через реку Обь ходит паром.

В Чаинском районе из-за перелива приостановлено движение на участке автодороги Подгорное — Игнашкино с 32 по 38 километр. Сообщение с поселком Гришкино осуществляется через Колпашевский район. Участок с 10 по 11 километр автодороги Усть-Бакчар — Гореловка перелит водой. Движение автотранспорта с повышенной проходимостью осуществляется в объезд.

Движение на автомобильной дороге Парбиг — Кедровый осложнено, движение разрешено только транспорту с повышенной проходимостью. С 7 июня областное ДРСУ приступит здесь к ремонтным работам, на ремонт девяти километров дороги завезены необходимые материалы.

В Верхнекетском районе восстановлено движение легкового транспорта на участке с 178 по 185 километр автомобильной дороги Первомайское — Белый Яр.

«Дорожные службы Томской области работают в усиленном режиме, обеспечивая транспортное сообщение населенных пунктов. Созданы необходимые запасы материалов», — отмечают в администрации.

Напомним, ледоход на Оби пересек границу Томской области 16 апреля. Спустя 12 дней река вскрылась в районе Колпашево. Томские спасатели ожидали вторую волну паводка в середине мая. При этом они отмечали, что в этом году она не будет носить критический характер. 8 мая специалисты зафиксировали на реках Обь и Кеть вторую волну весеннего половодья.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×