Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Карантин по бешенству ввели еще в 2 поселках Томской области

Карантин по бешенству ввели еще в 2 поселках Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти региона объявили карантин по бешенству животных в поселке Плотниково Бакчарского района и поселке Павлово Каргасокского района, где лисы зашли на территорию личных подсобных хозяйств, рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник отдела организации противоэпизоотических и карантинных мероприятий, эпизоотического мониторинга Управления ветеринарии Томской области Иван Егоров.

«С 11 мая введен карантин по бешенству в поселке Павлово Каргасокского района, а с 17 мая — в поселке Плотниково Бакчарского района. В обоих случаях дикие лисы зашли на территории личных подсобных хозяйств. Они были убиты. <...> В Каргасокском районе у лисы был контакт с привитой собакой. Собака находится под наблюдением, никаких признаков заболевания бешенством у нее нет», — рассказал Иван Егоров.

Ранее сообщалось, что в селе Тымск Каргасокского района впервые за пять лет был введен карантин по бешенству. Поводом для этого стали результаты пробы убитой лисицы, в которой были найдены признаки возбудителя бешенства. Позже карантин объявили и в Колпашево, также очаг бешенства был выявлен в Колпашевском районе, где дикая лиса напала на быка в деревне Тискино. Позднее власти области объявили карантин по бешенству животных в селе Бундюр Чаинского района. 11 мая карантин ввели в поселке Большая Саровка Колпашевского района, а в селе Тымск Каргасокского района — сняли.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×