Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17105В Томске, УФНС, Томский завод светотехники

ФНС подала в суд заявление о банкротстве «Томского завода светотехники»

ФНС подала в суд заявление о банкротстве «Томского завода светотехники»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Федеральная налоговая служба РФ подала заявление о банкротстве ООО «Томский завод светотехники», сообщается на сайте арбитражного суда. Замдиректора завода рассказала корреспонденту vtomske.ru, что предприятие продолжает работать.

Исковое заявление «о признании должника банкротом» было подано ФНС 14 мая. К производству оно пока не принято. Сумма исковых требований составляет 11,9 миллиона рублей. Дата заседания так же пока не назначена.

Заместитель директора «Томского завода светотехники» Анна Голубева рассказала корреспонденту vtomske.ru, что иск действительно подан, однако никакой паники в коллективе завода по этому поводу нет.

«Завод работает. Каждое предприятие сталкивается с налоговыми службами. В скором времени соберем деньги и выплатим задолженность. Никакой паники нет, 11 миллионов рублей для завода — это не кризис. Сейчас контроль ФНС ужесточился, подобные заявление могут выставляться после каждой поданной отчетности предприятия. К сожалению, такие ситуации бывают, но шума из этого делать не стоит», — сказала Голубева.

Она добавила, что из-за поставки комплектующих на заводе была временно приостановлена работа. Однако с 20 мая производство планируется возобновить.

Томский электроламповый завод (ТЭЛЗ) был создан во время Великой Отечественной войны. В 1990-х годах предприятие перепрофилировали в акционерное общество. За более чем 70 лет работы на заводе было выпущено свыше шести миллиардов лампочек. В 2008-х на предприятии начались финансовые проблемы, и в 2010-м его признали банкротом. Функции ТЭЛЗ полностью взяла на себя компания «Свет XXI века. Томский завод светотехники».

Летом 2014 года ЗАО «Свет XXI века. Томский завод светотехники» тоже было признано банкротом. Ликвидация предприятия произошла в 2016 году, когда завершились все мероприятия в рамках конкурсного производства.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Томский завод светотехники» создано в конце июня 2016 года. Учредителем является Владислав Голубев. Он же значился председателем совета директоров ЗАО «Свет XXI века. Томский завод светотехники».

В 2015 году завод презентовал новый продукт, разработанный совместно с ТУСУРом — светодиодную лампу, схожую по части корпуса с «лампочкой Ильича». Планировалось, что продукт удастся реализовывать не только в Томске, но и за рубежом.

О том, как работает производство лампового завода, — в авторском материале vtomske.ru «Знай город: свет томской лампочки».

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×