Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассказали, как перекроют улицы Томска во время марафона

Власти рассказали, как перекроют улицы Томска во время марафона
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Для подготовки и проведения марафона, посвященного Дню города, будет ограничено движение транспорта на некоторых участках городских дорог. Об этом на заседании оргкомитета в четверг заявил заместитель мэра по безопасности Евгений Суриков.

Напомним, 11 июня пройдет первый международный марафон, посвященный Дню города. В забеге примут участие жители Томской области и других регионов России, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья.

По словам Сурикова, во время подготовки и проведения марафона 11 июня предусмотрено перекрытие улиц в три этапа. Так, с 00:00 до 06:00 будет перекрыт проспект Ленина, от Фрунзе до Московского тракта, металлическими ограждениями и дорожными знаками. Это необходимо для монтажа зоны старта и финиша.

С 06:00 до 12:00 перекроют площадь Новособорную и прилегающие к ней улицы. А уже с 12:00 движение будет перекрыто по всему маршруту марафона. Для этого задействуют большегрузную технику и дорожные знаки.

Суриков отметил, что для перекрытия движения необходимо использовать 49 единиц большегрузной техники, 268 металлических ограждений, 74 бетонных блока. Рассматривается использование техники «Трамвайно-троллейбусного управления» и «Спецавтохозяйства».

Для обеспечения безопасности площадь Новособорная будет перекрыта по секциям металлическими ограждениями. Специалисты оборудуют четыре входные зоны с рамками металлодетектора. Если поток людей будет слишком велик, полиция начнет применять ручные металлоискатели, добавил заммэра. Помимо этого, в проведении марафона будут задействованы частные охранные предприятия, волонтеры, народные дружинники и казаки.

«Мы принимаем максимальные меры, каждый из нас понимает, что безопасность — это приоритет в данных мероприятиях», — сказал Евгений Суриков.

По данным администрации Томска, марафон пройдет на трех дистанциях: 42,195 километра, 21,1 и 5 километров. Начало забега — в 14:00. Старт и финиш марафона будут на Новособорной площади. С маршрутом марафона можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Ранее сообщалось, что мэр Томска раскритиковал работу городских властей в подготовке к томскому марафону, который пройдет по центральным улицам города 11 июня. В частности, Кляйн потребовал от департамента дорожной деятельности избавиться от колеи, образовавшейся на проспекте Ленина.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

G
4

Казаки это хорошо, будут нагайками подгонять спортсменов

O
1

Пока отвлекают население марафонами и кикбоксингами , в "четверг, 17 мая, в правительстве состоится совещание о повышении пенсионного возраста, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два независимых источника в Белом доме.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/05/2018/ … =gism_top2"

А
-1

otrajenie написал(а):

Пока отвлекают население марафонами и кикбоксингами

а так бы все поехали на совещание, а не марафон побежали?

2

Если поток людей будет слишком велик, полиция начнет применять ручные пулеметы, добавил заммэра.

А

vlk2010, тебя медсестра по все больнице ищет, вернись в палату

Адепт Навального, я в Сочи. Пусть приезжает.

А
-1

vlk2010 написал(а):

я в Сочи

вернись в палату срочно, тебя нельзя уколы пропускать

7

Ёлкин дрын, если в плане безопасности все настолько сложно, что нужны 49 единиц большегрузной техники, 268 металлических ограждений, 74 бетонных блока и казак - может, тогда вообще воздержаться от подобных мероприятий? Не круто ли этот марафон городу обходится?
Совсем, мля, свихнулась на "безопасности", всё-таки террористы достигли своей цели - их боятся настолько, что готовы тратить всё бабло. Эквивалент навязанной когда-то гонки вооружений.

U
2

Отличная идея - перекрыть большинство улиц в городе в выходной день. Пусть томичи дома посидят, нехрен ездить никуда

urfin, это понедельник

M
1

Меня прикалывает как на сайте марафона организаторы облохматили тему, мол, это не просто марафон, это - экскурсия по старинному сибирскому городу. Сразу представил себе бегунов, с языками на плечах, а рядом с ними бегущих гидов (в костюмах, естественно), вдохновенно рассказывающих им о той или иной достопримечательности. А если серьезно, то в этот день, если не успел с утра пораньше свалить из города, то лучше за руль вообще не садиться, т.к маршрут замысловат. Не понимаю, зачем усложнять жизнь абсолютному большинству горожан?

V

Хоть один значимый плюс - сам мэр ПОТРЕБОВАЛ от ДДД избавиться, наконец, от колеи на по. Ленина (размеры коей уже вполне впечатляющие). Может провести этот забег под лозунгом: «Ударим марофоном по бездорожью и разгильдяйству», как когда-то у классиков?

Добавлено спустя 1 минуту
«по. Ленина» = пр.Ленина

вангую новость ближайших шести лет: "Власти рассказали, как перекроют воздух томичам во время проверки оплаты налога на воздух"

Цитата:

11 июня в Томске пройдет первый международный марафон

Очень радует, что не придется столкнуться в с прелестями этого цирка-шопито - ибо, на эти выходные запланировали сгонять на Столбы - уйти по-дальше и погулять там эти три денька по диким местам.

Добавлено спустя 8 минут

jazzzva написал(а):

urfin, это понедельник

да понедельник, но день будет выходной, ибо потом будет 12 июня (день независимости).
Вот, только, до сих пор не могу понять - от кого мы до наступления это "светлого дня" в 1990 году зависели ?????? 😳

Joker96,  Завидую . Я хотел в Актру смотаться на это время , но по работе не получается.

apple67, Ергаки рекомендую, в прошлом году погуляли там несколько дней дошли до озера Художников через одноименный первел и вернулись - прекрасное место. В этом в июле хотим туда на пару недель забуриться - за пару дней сделать заброску на озеро Художников и походить там радиалки, а вернуться через Птичку.

Добавлено спустя 13 минут
Что касается Актру бывал там 25 лет назад, даже на саму Актру-Баш доводилось ходить.
А в позапрошлом году, когда проезжали мимо Курая, на ностальгию пробило - заехал в поселок, думал сходить дорогу на ГМС посмотреть, но там за это время настолько все изменилось, что не нашел ее, а выяснять что и как не стал.
зы. Дочь в этом году с альп.клубом туда собирается, вот съездит потом расскажет, что и как, может на будущей год тоже сподобимся🙂.

R

Казаки ряженные с нагайками будут?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×