Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Инвестор в ближайшее время приступит к ремонту старинного дома на Трифонова

Инвестор в ближайшее время приступит к ремонту старинного дома на Трифонова
департамент управления муниципальной собственностью администрации Томска

Администрация Томска установила льготную арендную плату для объекта деревянного зодчества по Трифонова, 1. Инвестор планирует приступить к работам в ближайшее время, уточнил корреспонденту vtomske.ru заммэра по экономическому развитию Михаил Ратнер.

В ходе состоявшегося накануне в мэрии заседания комиссии было принято решение установить льготную арендную плату для еще одного объекта деревянного зодчества — по улице Трифонова, 1.

«Арендатором выполнены все условия, необходимые для получения льготы. В первую очередь, это разработка проектно-сметной документации по восстановлению исторического облика здания. Второе — соблюдение всех договорных обязательств, включая отсутствие задолженностей и надлежащее содержание объекта», — отметил Михаил Ратнер.

С учетом льготы арендная плата за здание на Трифонова, 1, составит для инвестора 6,7 тысячи рублей в год.

Ратнер уточнил корреспонденту vtomske.ru, что инвестор приступит к работам в ближайшее время. «Инвесторы заинтересованы в скорейшем начале работ, что можно увидеть на примере таких объектов, как Фрунзе, 32, Пушкина, 24, Кирова, 27а», — сказал заммэра.

Согласно договору, после реализации проекта и завершения комплекса работ по реконструкции здания, арендная плата за дом сократится до одного рубля в год. Кроме того, с момента заключения договора для каждого инвестора действует льготная ставка по аренде земли — 0,1% от аукционной стоимости.

«Поэтапная система льгот направлена на то, чтобы привлечь к восстановлению деревянного зодчества Томска частные инвестиции. На сегодня инвесторам для восстановления по договорам долгосрочной аренды на 49 лет переданы 11 объектов деревянной архитектуры Томска. По четырем объектам, аукционы на которые состоялись в апреле, документы находятся на стадии подписания», — говорится в сообщении мэрии.

В отношении шести объектов инвесторам уже предоставлены максимальные льготные условия в связи с разработкой ими проектов и началом ремонтных работ. Помимо дома по Трифонова, 1, это здания на Пушкина, 5, 24, Кирова, 27а, Фрунзе, 32, Кривая, 8.


Иллюстрация: администрация Томска

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×