Архив
28июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4834Томск, Арбитражный суд, ТРЦ

Инвестор обжаловал решение суда об отмене разрешения на строительство ТРЦ возле ГУМа

Инвестор обжаловал решение суда об отмене разрешения на строительство ТРЦ возле ГУМа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Акционерное общество «ТРЦ» направило кассационную жалобу на решение Седьмого арбитражного апелляционного суда, который отменил выданное мэрией Томска разрешение на строительство ТРЦ возле ГУМа. Жалоба принята к рассмотрению Арбитражным судом Западно-Сибирского округа, говорится в материалах на сайте суда.

Напомним, АО «ТРЦ» планировало в 2015 году построить около ГУМа пятиэтажный торгово-развлекательный центр с кинотеатром, гостиницу под брендом Marriott и офисное здание. Работы начались, однако из-за отсутствия разрешения на строительство были остановлены. Мэрия выдала компании разрешение в конце 2016 года. Областной комитет по охране объектов культурного наследия попытался оспорить его в суде, однако он отказал в удовлетворении иска. Апелляцию областной комитет также проиграл, но затем направил жалобу, после чего иск был удовлетворен, и суд признал недействительным разрешение на строительство ТРЦ на месте снесенного дома-памятника.

Кассационная жалоба направлена АО «ТРЦ» в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Она была принята к производству 17 мая.

«Суд определил: кассационную жалобу акционерного общества «ТРЦ» принять, возбудить производство. Назначить судебное заседание на 5 июля 2018 года», — говорится в документе.

Согласно материалам дела, Седьмой арбитражный апелляционный суд указал несколько причин для отмены выданного разрешения на строительство. В частности, суд указал, что разработанный градостроительный план земельного участка противоречит статьям 44 и 55 Градостроительного кодекса РФ.

«Суд апелляционной инстанции приходит к выводу, что разрешение на строительство, при выдаче которого не учтены границы зоны
охраны объектов культурного наследия и нахождение объектов культурного наследия в непосредственной близости от места застройки, нарушает права и законные интересы заявителя (Комитет по охране объектов культурного наследия Томской области — прим.ред.)», — говорится в решении.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×