Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5766В Томске, СКР, Лес, Асиновский район

СКР возбудил дело по факту незаконной рубки леса в Томской области

СКР возбудил дело по факту незаконной рубки леса в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на территории Батуринского сельского поселения Асиновского района. При допросе подозреваемый дал признательные показания, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника Асиновского лесничества. По предварительным данным, подозреваемый получил взятку в виде древесины породы «сосна» за бездействие, выразившееся в сокрытии незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере.

«По предварительным данным, в апреле 2018 года на территории Батуринского сельского поселения Асиновского района были обнаружены следы проведения незаконной рубки деревьев породы «сосна» и «береза». В результате указанных действий муниципальному образованию Батуринское сельское поселение Асиновского района Томской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено лицо, осуществлявшее на территории Асиновского района незаконную рубку леса. При допросе подозреваемый дал признательные показания.

Следственный комитет на основании материалов полиции возбудил уголовное дело по статье «незаконная рубка лесных насаждений». В настоящее время Асиновским МСО проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

-2

вот и дровосеки попали под маховик репрессий!!

3

Прочитал заголовок, подумал - неужели мэру за вырубку деревьев в городе хвост прижали?
Прочитал статью - отнюдь. 😞

К
6

Видимо коренные, местные жители. Ишь чего удумали на свои природные богатства роток разевать! Чинота давно всё продала и поделила. Едрисня как она есть!

A

такими темпами скоро возбудят дело по факту незаконной рубки последнего дерева в Томской области

2

А в это же время, в районе того самого Батурино, на вполне законных основаниях, какие-то уроды валят лес, а после себя оставляют редкостный срач. Фотки этого беспредела уже выкладывал в прошлом году, сейчас найду и еще раз выложу.
з.ы. А когда мы задали местным лесникам вопрос, почему такое творится, он посоветовал нам не лезть не в свое дело.

Добавлено спустя 5 минут
выложил, это прошлогодние:
https://hdd.tomsk.ru/desk/axqenqpn#
а это восьмилетней давности:
https://hdd.tomsk.ru/desk/hwnbxlev#

Joker96 написал(а):

А когда мы задали местным лесникам вопрос, почему такое творится

Так лесники в этом и участвуют!
Такие вопросы надо задавать в другом месте.
Хотя, уже сам перестал понимать, - в каком?

L

Путин, конечно же, не причём. Это ведь не он заставляет рубить лес и барыжить им.

G

Ну понятно, весь лес в области вырубил Ванька с топором, а не многотысячные китайские бригады отправлявшие кругляк эшелонами в Китай. Назначили крайнего во всех неудачах томского леспрома.

H

Joker96 написал(а):

А когда мы задали местным лесникам вопрос, почему такое творится, он посоветовал нам не лезть не в свое дело.

Потому что как говорит глава департамента леса, работают они в тесных связках с предпринимателями. Люди жалуются, от тех просто отписки приходят, что все не так, тут же будут стоять и врать в глаза, что это не черное, а белое. Томский район немного почистили, Асиновский начали, там и до Шегарского доберется служба, тишь да гладь, в лесах бардах, как после войны, до Кривошеинского района макушки сосен вдоль реки валяются в живописных местах. Местные говорят, что уже больше десяти лет беспредел у них в лесах, ни кто не трогает "предпринимателей", ни лесники, ни полиция. Лес по ночам, рано утром везут не понятно по каким документам, на совместные предприятия. Бюджет чиновников не интересует.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×