Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4972В Томске, Сергей Жвачкин, Благоустройство

В Томске хотят установить скамейки с Wi-Fi и зарядками для гаджетов

В Томске хотят установить скамейки с Wi-Fi и зарядками для гаджетов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске планируется реализовать пилотный проект «Смарт-скамья» с большим набором функций. «Умные» скамейки должны раздавать Wi-Fi, помочь подзарядить гаджеты, показать прогноз погоды, рассказал губернатор Сергей Жвачкин на форуме «Чистый город и чистое небо», который проходит в Токио.

Глава региона выступил на пленарной сессии «Цели устойчивого городского развития: современные глобальные тренды и роль городов», отмечает администрация региона.

Жвачкин рассказал участникам форума, что сегодняшняя застройка Томска — очень разнородна и «растянута». Планировка города, по словам губернатора, не соответствует реалиям рыночной экономики, так как создает проблемы с управлением транспортными потоками, увеличивает издержки при эксплуатации коммунальных сетей.

«Мы поддерживаем общественные инициативы по модернизации городского пространства. В прошлом году в Томске стартовал проект «Живая лаборатория», который позволит нам внедрить инновационные разработки томских компаний в благоустройство территории университетских кампусов. Мы планируем пилотный проект «Смарт-скамья», на которой можно будет не только отдохнуть, но и зарядить гаджеты, подключиться к беспроводному Интернету, получить информацию о движении общественного транспорта, узнать прогноз погоды, воспользоваться кнопкой вызова полиции и многими другими функциями», — пояснил Жвачкин.

Напомним, в конце прошлого года губернатор утвердил дорожную карту реализации Национальной технологической инициативы в регионе. Согласно дорожной карте, в 2018 году в регионе создадут площадку городской инфраструктуры «Живая лаборатория», на которой будут развиваться проекты рынков НТИ EnergyNet, HealthNet, SafeNet и других. В рамках кластера Smart Technologies Tomsk планируется запуск проекта «Цифровая медицина» с участием университетов и промышленных компаний для разработки и апробации инновационных продуктов.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (39)

1

мне во дворе нужна такая скамейка

10

Вот тупость, надо все блокировать, и отдыхать от своих гаджетов

1

Ну наконец-то, и в студенческом городе появится то, что уже есть и в других городах.
Более того, в некоторых городах даже и у магазинов на улице имеются "розетки" для зарядки различных гаджетов.

11

Ага, пианино уже поставили

-1

улицы погрязли в темноте,в квартирах электричество отключают,зато интернетистам-лавочки... репрессивная машина продолжает своё поступательное вращение!!

5

suyma написал(а):

Вот тупость, надо все блокировать, и отдыхать от своих гаджетов

Некоторое время назад, когда гигант местечковой мысли Кляйн,
собирался в скверах и парках установить Wi-Fi и прочую лабуду, мы ему популярно и доходчиво объясняли, что этого делать не надо.
Горожане, которые уже не отличают липу от клена, галку от вороны, туда ходят отдохнуть от городского безумия, насладиться пением птичек и шелестом дерев.
Вроде, Кляйн понял.
Теперь, кто бы Жвачкину объясил?...

П
16

Инноваторы сибирские, вы уже сделали стеклянные нано-остановки, которые сейчас стоят без стекла. Скамейки еще меньше проживут на улицах. К тому же, за чей счет зарядка - в ОДН близлежащих зданий включите?
Неужели сложно учитывать климат и менталитет граждан перед копированием всякой модной ерунды из европы?

Б
9

вещь_в_себее,  Как же вы надоели.Когда вас уже задавит ваша машина репрессий

I

И как долго они протянут с томскими вандалами???

4

В нашем климате комфортно на улице только в июле и августе. Если нет дождя. Зимой на морозе лучше держать гаджет в тепле. После дождя розетка может ударить током.

A
5

Вышел на улицу чтоб воткнуться и сидеть залипать в тырнетах своих на лавочке, дурдом

B

Цитата:
Цитата:

скамейки должны раздавать Wi-Fi, помочь подзарядить гаджеты, показать прогноз погоды

Давайте, давайте и побольше, побольше.

A
4

Тротуар на Тимакова постройте, центр города, не позорились бы.

С
2

зачем вайфай вообще нужен? у всех инет в мобилках давно подключен

-1

В Новосибе в метро можно зарядится без проблем.
2 года назад также вопили о вайфае на Новособорной , и где оно?

A
2

в россии это утопия

3

Anna_M написал(а):

в россии это утопия

Ну что же Вы так. Определённый чиновник уже ножовку достал....

-2

сопля написал(а):

зачем вайфай вообще нужен? у всех инет в мобилках давно подключен

вайфай бесплатен, а в мобилках ты платишь за байты, вон Ростелеком пиарится в соседней теме, а как он сжирает денюжку за инет помалкивает. гадина.

С
-2

ABBA написал(а):

в мобилках ты платишь за байты

230р безлимитка, какие байты?

V
11

А дороги построить губернатор не хочет? Позорная бетонка идет до Колпашево. До Каргаска два раза в год автобусы перестают ходить из-за распутицы. До Стрежевого ездим через Тюменскую область. Я молчу про Верхнекетский район. А лавочки с вайфаеем наипервейшее. Трутень наверно надорвался пока придумывал свою "гениальную" идею. Иногда складывается впечатление, что пропасть между властью и людьми настолько гигантская, что власть вспоминает о людях только из Токио. Пыль в глаза все эти названия: НТИ EnergyNet, HealthNet, SafeNet, кластера Smart Technologies Tomsk. Долбанулись со своими "инновациями", привезенными из Китая.

1

Кто-нибудь может объяснить -зачем?

-3

сопля написал(а):
ABBA написал(а):

в мобилках ты платишь за байты

230р безлимитка, какие байты?

это где?
я плачу 200 р., за 2 G, если раньше на месяц хватало, то после продажи теле2 Ростелекому  через  2 дня  инет отключают и пишут для продолжения инета подключите 4 G за дорого.

А он пускай пригласит японцев в Томск,и прогуляется с ними по "НАНОнабережной" возле бл..белого дома.

Алексей Гурченок, во-во!... Об этом иди и расскажи усам Жвачкина. )

V
2

Как всегда выделят 10 лямов, проведут работы, прокопают в парках траншеи в октябре-ноябре, чтобы год закрыть. Бодро отрапортуют. Весной грязь и распутица, а там глядишь никто и не вспомнит про зарытые буджетные средства. В 2017м - флагшток, в 2018м - вайфай лавочки.

сопля,  ...конкуренция, сэр (сеньора). вафля на халяву может быть, а в сотах за трафик расчет идет по любасу. И не важно сколько съела твоя мобилка при соте - даже абонентская плата всё равно уйдет. (

V
4

apple67 написал(а):

Кто-нибудь может объяснить -зачем?

Поднимать промышленность, сельское хозяйство, строить и запускать предприятия, вводить в эксплуатацию новые мосты это все сложно, долго и требует большого количества ресурсов и  внимания. А вот борьба с одуванчиками, или вот эта забота о девайсах, прогуливающейся молодежи намного менее хлопотно и поспокойнее будет.

F

Вообще то без пароля интернет раздавать незаконно, курите 436-ФЗ от 29.12.2010. Все эти лавки принесут администрации лавину штрафов

4

Сделайте остановки, чтоб люди зимой не мёрзли, ожидая транспорт. Как много хлама в головах губернатора и мэра!

4

Осподи-и! Простые скамейки, безо всего выковыряли и разбили, а с этими приборами и подавно поворуют.  Больному человеку присесть негде, скамейки отстоят (если остались таковые), друг от друга в километре.

10

Картонные ребятишки у светофоров, нефункционирующие наземники, скамейки с вайфаем, тополя вместо тополей,светодиодные табло на остановках, сколько еще фейлов придумают креаторы? уже не смешно

Добавлено спустя 3 минуты
а тем временем степановка стоит, дороги в колеях, трущебы по подоконник от Карташева до Пушкина, ТТУ с колен подняться не может, понастроили Зеленых горок, а как сделать общественный транспорт туда не додумались

Скамейки хорошо, но когда доделают отслеживание маршруток по сети, техническая часть готова, проблемы в администриции...

1

про подогрев и туалет с бумагой не забыли бы ...
Особенно в лечебных учреждениях ;-)

E
1

Читаешь такие новости и становится понятней соседняя - "Томск попал в рейтинг самых матерящихся городов РФ".

-3

сопля, а я не прочь на халявный вафле посидеть. Приходится в ватсапе много инфы передавать и получать ((( а уж эти звонки...   А тут)) сел на лавку и звони сколько влезет)) болтай себе пока пальцы и язык не опухнут.

Добавлено спустя 1 минуту
jazzzva, на остановках стоят сбербанки)) заходите и ждите скока влезет))

С
-1

kir70 написал(а):

конкуренция, сэр (сеньора). вафля на халяву может быть, а в сотах за трафик расчет идет по любасу. И не важно сколько съела твоя мобилка при соте - даже абонентская плата всё равно уйдет. (

чо за бред ты пишешь? понятно что бабло абонентка, но 230 рублей и по всей стране анлим. ппц, вы тут наркоманы чтоли?

Добавлено спустя 1 минуту

ABBA написал(а):

это где?
я плачу 200 р., за 2 G, если раньше на месяц хватало, то после продажи теле2 Ростелекому  через  2 дня  инет отключают и пишут для продолжения инета подключите 4 G за дорого.

йота, года три уже юзаю, доволен. хз чо та теле2 у тебя такое деревенское

Добавлено спустя 5 минут

vprapor написал(а):

Позорная бетонка идет до Колпашево.

какая бетонка? закатали уже. ппц, либерастам лиж бы пёрнуть

В прошлом году вспомните,как помпезно открывали на  на Череме уличную колонку(водяную).Такая скамейка сама же туда просится!
P.S.К сожалению,Жвачкин и Кляйн креатив не приемлют.А зря!

2

Он там ляпнул просто так, чтоб умным казаться, да потусоваться за бюджетные деньги вроде как не зря, а вы всерьёз обсуждаете.

K

Ура-а-а-а. На каждой лавочке розетка для гаджета. Даёшь за каждым домом спортбар, за каждым углом кафушка с бухлом, под каждым деревом сортир с бидэ. И будет нам счастье на веки вечные.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×