Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8874Томск, УМВД, ТСЖ, ЖКХ, «ТомскРТС»

Томское ТСЖ подозревают в мошенничестве с платежами за комуслуги

Томское ТСЖ подозревают в мошенничестве с платежами за комуслуги
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уголовное дело по статье «мошенничество» возбуждено в отношении должностных лиц ТСЖ «Ботанический, 4». Они подозреваются в махинациях с платежами за коммунальные услуги, сообщает компания «ТомскРТС».

В мае 2017 года компания подала заявление в полицию о проведении проверки в отношении должностных лиц ТСЖ «Ботанический,4», задолжавшего к тому моменту за услуги теплоснабжения более 4,5 миллиона рублей.

«Жители данного ТСЖ не вели прямых расчетов с «ТомскРТС» за отопление и горячую воду, а перечисляли средства за коммунальные услуги на расчетный счет своего ТСЖ, зарегистрированного как юридическое лицо. Оно, в свою очередь, обязано производить расчеты с поставщиками ресурсов. В течение длительного времени оплата за услуги теплоснабжения от этого ТСЖ не поступала, при этом были основания полагать, что жители за тепло и горячую воду с ТСЖ рассчитывались», — сообщил заместитель гендиректора по энергосбытовой деятельности «ТомскРТС» Иван Ющенко.

В результате проверки, проведенной полицией, в апреле 2018 года в отношении должностных лиц ТСЖ «Ботанический, 4» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Иван Ющенко отметил, что ситуация с ТСЖ «Ботанический, 4» — не единственная. Так, в декабре прошлого года суд приговорил бывшего бухгалтера-кассира одного из томских ТСЖ к четырем годам лишения свободы условно за присвоение 4,9 миллиона рублей, полученных от жильцов на обслуживание дома.

Специалист добавил, что на сегодняшний день задолженность за отопление и горячую воду достигла двух миллиардов рублей. Из них 1,6 миллиарда рублей — долг томичей, находящихся на прямых расчетах с «ТомскРТС», еще 200 миллионов задолжали за теплоснабжение ТСЖ и ЖСК города.

В настоящее время на рассмотрении в полиции находятся еще четыре заявления компании «ТомскРТС» о нецелевом использовании средств, собранных с жителей за отопление и горячую воду работниками других ТСЖ.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×