Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
23 мая 12:33Прочтений: 7139В Томске, Росимущество, УФАС, Торги

Суд признал законным решение УФАС о возврате помещений «Вечного зова» в госказну

Суд признал законным решение УФАС о возврате помещений «Вечного зова» в госказну
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Управление Росимущества в Кемеровской и Томской областях проиграло суд томскому УФАС России. Теперь ведомство будет обязано выполнить предписание антимонопольщиков и вернуть помещения на Советской, 47, где находится ресторан «Вечный зов», в госказну, сообщает пресс-служба томского УФАС.

Напомним, в сентябре антимонопольный орган возбудил два дела в отношении Межрегионального территориального управления Росимущества в Кемеровской и Томской областях. Причиной стало продление договора об аренде помещения на Советской, 47, с ООО «Тайм» без проведения торгов.

Как сообщают в томском УФАС, возможность для перезаключения договора без проведения торгов существует для представителей малого и среднего бизнеса. ООО «Тайм» относится к микропредприятиям, однако воспользовалось этой льготой при подписании допсоглашения с собственником здания в 2009 год. Договор был рассчитан до 2014 года, однако его перезаключение в обход конкурентных процедур не предусмотрено законодательством.

«Таким образом, на 31 декабря 2014 года продление договора аренды государственного имущества с ООО «Тайм» на новый срок было возможно только по результатам торгов. В результате нарушений закона Росимущество предоставило конкурентные преимущества ООО «Тайм» путем представления во временное владение и пользование государственного имущества без проведения публичной процедуры торгов, чем ограничила конкуренцию», — говорится в сообщении.

Томское УФАС выдало Росимуществу предписании о возврате имущества до 1 марта. Это решение ведомство оспорило, однако Арбитражный суд Томской области признал законным требования антимонопольного органа.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

-7

А вот если бы в самом заведении на обеденном столе стоял бюстик ВВП с табличкой(или табличка-барельеф на фасаде)-что в этом заведении неоднократно бывал сам Путен,и что ему понравилось,тогда судьба заведения была бы немного другая!

6

Marx, от твоих комментов уже давно и конкретно попахивает клинической психиатрией...

Был там как-то год назад. Все также красиво и дорого. Жаль что стали пускать с мелкими шумными детьми..

K
2

edichka написал(а):

Все также красиво и дорого. Жаль что стали пускать с мелкими шумными детьми..

Ты такой красиво и дорого герлу обихаживаешь, думаешь о грядущем удовольствии, и тут раз! - вбегают шумные напоминания о возможных последствиях удовольствия. Все ожидания насмарку. Понимаю.

A

Хотели как-то там с коллегами отметить очередную премию, администратор не пустил. Сказал, что денег не хватит, осЁл.

alff написал(а):

Сказал, что денег не хватит, осЁл.

Жесткий фейсконтроль?

Koronick, и не говори, жесть ваще..

буря в стакане, ну вернули, ну и что? а он и был в госказне, только в аренде по блату, тк аренда дешевая у госказны,сама за рубль арендовала 7 лет, пока чиновник из недвижимости купил через брата,  щас снова объявят тендер и снова ООО возьмет в аренду, потому что никому она не нужна, в томске общепит убыточный, потому что убогий, готовят отвратительно.
Недавно зашла в одно , заказала драники, принесли нечто серое и подгорелое, и холодное, а вНовосибе в Коляде драники были золотистые, вкусные,горячие, во рту таяли.

..мммм, дранники, аж слюни потекли)) зачем вы так жестоки))

ABBA, драники, борщ и пельмени надо готовить дома.

Тендер это правильно, но считаю приоритет в тендере существующим проверенным арендаторам должен быть предоставлен.

Добавлено спустя 1 минуту
Конкуренты создадут юрика, все переломают, а потом обонкротят этого юрика. И где будет здоровая конкуренция?

1

Ну вот и закатилась еще одна томская легенда, бренд города в 1990-е. Легенда качественной ресторации, созданная в 1991 интеллигентнейшим Володей Бурковским... После него раскрученный бизнес работать не стал - то ли дело было в самом инициаторе и гении своего дела, то ли режим в стране стал совсем для бизнеса невыносимым.

Жаль легенду Томска.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×