Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Лесную сказку» обустроят в Михайловской роще Томска в 2018г

«Лесную сказку» обустроят в Михайловской роще Томска в 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Грядущим летом в Михайловской роще установят игровой комплекс «Лесная сказка». Он будет состоять из двух детских площадок, зоны для занятий спортом и воркаутом, а также элементами для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, обустройством рощи по соглашению с городом занимается специально созданное АО «Рекреационный парк «Михайловская роща», куда вошли инвесторы и меценаты. Концепция развития рощи предполагает максимальное сохранение рекреационной зоны, отсутствие недвижимости, создание нескольких зон отдыха. Согласно техзаданию, предполагается сделать два входа в парк, а при проектировании использовать финский опыт по созданию общественных пространств. В октябре 2017 года подрядчик завершил первый этап благоустройства на верхней террасе, обустроив лыжероллерную трассу с освещением и парковку. В 2018 году благоустройство будет продолжено на деньги федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Чиновники выбирали игровой комплекс для томского парка из трех проектов — «Самолеты», «Средневековье» и «Лесная сказка». На заседание также пригласили школьников, чтобы они тоже приняли участие в формировании общественного пространства.

«По мнению школьников, а представители томской общественности с ними согласились, в Михайловской роще должен быть установлен детский игровой комплекс «Лесная сказка», представленный компанией «КСИЛ-Томск». На двух участках рекреационного парка общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров компания предлагает обустроить игровые зоны для детей двух возрастных категорий — младше семи и старше семи лет, площадку для занятий воркаутом, спортивную зону. Кроме того, игровой комплекс дополнят элементами для маломобильных групп ребятишек, навигационными указателями и садовыми диванами», — говорится в сообщении.

Как отмечают разработчики, элементы игрового комплекса будут выполнены из финской березовой фанеры повышенной влагостойкости, пластика и металла.

Михайловская роща — один из старейших парков в Томске общей площадью 53 гектара. В 19 веке его основал томский предприниматель, меценат Петр Михайлов, и сегодня здесь сохранились остатки фонтана и фундамента его усадьбы. Познакомиться с проектом устройства рекреационного парка можно по ссылке.


Фото: пресс-служба мэрии Томска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

V
10

куда же без ксила вездесущего с его говном

5

угробили горсад, теперь за рощу взялись, опять там будут эти стандартные батуты, паровозики,

да да и про гиперэкстензии не забудьте. На спортивных площадках ни одной гиперэкстензии (экстензии) нету.  Зато у каждого больная спина....

у нас во дворе все то что на картинке, пусть бы были только дорожки, скамейки и фонтан,хоть птичек послушать

11

Я рядом с Михайловской рощей живу и частенько туда погулять хожу, побегать. Нам три года назад архитектор с экранов ТВ обещал, что мы сделаем проект на подобии финских парков. ЧТо будет в Томске первое классное место европейского уровня! И что мы видим?! Чиновье подсовывает КСИЛОВСКУЮ ПЛОЩАДКУ.

Наглядный пример, как власть исполняет свои обещания. Кляйн, хватит врать людям! Вали уже!!! Перестань уродовать город. Лучше вообще там ничего не ставить!

-10

Кляин сидит и думает: как же вам пилять всем угодить)
а вы тут пуканы только ради себя рвете, высказываете что лично вы хотите, не думая об остальных, чо вы диваны за народ такой

A
6

Новость написал(а):

Чиновники выбирали игровой комплекс для томского парка из трех проектов — «Самолеты», «Средневековье» и «Лесная сказка». На заседание также пригласили школьников, чтобы они тоже приняли участие в формировании общественного пространства.

«По мнению школьников, а представители томской общественности с ними согласились, в Михайловской роще должен быть установлен детский игровой комплекс «Лесная сказка»

Прекрасный пример партисипативного проектирования. Берём три типовых проекта, и просим школьников выбрать что им больше нравится.
Зачем собирать потребности и разрабатывать проекты согласно этим потребностям. Ведь можно просто взять три готовых проекта, и спросить у школьников какие фанерные нашлепки на стандартную ксиловскую конструкцию нацепить. И общественность услышана, круто ведь!

4

Gop, так может быть нужно тогда сказать "У меня не получается. извините, томичи, я не смог вам угодить. Может это получится у другого". Да к нему хоть какое-то уважение тогда будет! Зачем он лезет еще на пять лет, если за первый срок нету доверия у горожан?!

-7

alexandr1993 написал(а):

Может это получится у другого

я тебе часто пишу, займись этим делом, может у тебя получится, с дивана 3,14здеть мы все мастера

Добавлено спустя 55 секунд
а в ответ: Кляйн должен уйти!!!,
а кто должен придти?

Gop, когда же ты вонять перестанешь...


alexandr1993, солидарен полностью, все эти кляйны о городе заботятся что ли, ему бы пива побольше продать, хотя бы Московский отремонтировал, яма на яме, позор...

1

это позитивные изменения...и их долго нужно было согласовывать...а если теперь вообще федерация на это деньги выделит, а не Кляйну пришлось у кого-то выпрашивать, то вообще супер...

K
1

От этого блевотного ксила похоже никуда не деться.
Придется носить очки светозащитные.

013 написал(а):

работа электриком малооплачиваемая

хахахахаха вызови электрика домой посмотрим сколько заплатишь, я когда работал электриком лет 10 назад, я в месяц получал по 100тыр., пуфик полный за год насобирал, даже банковской карты тогда небыло, ща просто стар стал, нука напиши свою зарплату

Одна качель!!!! Это что?!!! Кому?!!! На Красном знамени такая сетка-качели стоят - так дети за неё дерутся((( вот ведь не башкой, а жопой думает тот, кто это проектирует. Мой ребёнок (ему 10 лет) собирается стать архитектором, давайте ОН предложит варианты поинтереснее , и дети любого возраста точно оценят и останутся довольны.

A
1

Зачем в парке ставить площадки, которые стоят сейчас во многих дворах? Они все однотипные. Сделайте в парке хоть одну в городе площадку, которая действительно будет интересна детям. Ведь сначала власти обещали действительно парк с площадкой без намека на вездесущий КСИЛ. Почему даже когда идет федеральное финансирование делается все для галочки? Если еще не поздно, то куда нести предложения,чтобы их на самом деле рассмотрели?  Посмотрите, какие прекрасные площадки в Европе и в наших российских (правда подмосковных) парках: они разнообразные, интересные детям разных возрастов

https://varlamov.me/2016/shved_dp/03.jpg

https://www.google.ru/maps/uv?hl=ru&amp … oioIkAEwDw

https://varlamov.me/2015/usadetpl/28.jpg

https://varlamov.me/2017/cool_playground/23.jpg

https://varlamov.me/2016/shved_dp/04.jpg

arvira,
- вот полностью поддерживаю!!!

нафиг в лесу пластмасса?

и для занятий есть другие хорошие тренажеры.
Зайдите во двор на Вокзальную 43-Железнодорожная,60 - отличный комплекс там поставили, меж прочим жильцы "вытрясли" с Администрации.

A

Да какая разница, чо строить, все равно благодарные горожане все раз.....т, если только будку с круглосуточной охраной там не поставят.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×