Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Лесную сказку» обустроят в Михайловской роще Томска в 2018г

«Лесную сказку» обустроят в Михайловской роще Томска в 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Грядущим летом в Михайловской роще установят игровой комплекс «Лесная сказка». Он будет состоять из двух детских площадок, зоны для занятий спортом и воркаутом, а также элементами для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, обустройством рощи по соглашению с городом занимается специально созданное АО «Рекреационный парк «Михайловская роща», куда вошли инвесторы и меценаты. Концепция развития рощи предполагает максимальное сохранение рекреационной зоны, отсутствие недвижимости, создание нескольких зон отдыха. Согласно техзаданию, предполагается сделать два входа в парк, а при проектировании использовать финский опыт по созданию общественных пространств. В октябре 2017 года подрядчик завершил первый этап благоустройства на верхней террасе, обустроив лыжероллерную трассу с освещением и парковку. В 2018 году благоустройство будет продолжено на деньги федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Чиновники выбирали игровой комплекс для томского парка из трех проектов — «Самолеты», «Средневековье» и «Лесная сказка». На заседание также пригласили школьников, чтобы они тоже приняли участие в формировании общественного пространства.

«По мнению школьников, а представители томской общественности с ними согласились, в Михайловской роще должен быть установлен детский игровой комплекс «Лесная сказка», представленный компанией «КСИЛ-Томск». На двух участках рекреационного парка общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров компания предлагает обустроить игровые зоны для детей двух возрастных категорий — младше семи и старше семи лет, площадку для занятий воркаутом, спортивную зону. Кроме того, игровой комплекс дополнят элементами для маломобильных групп ребятишек, навигационными указателями и садовыми диванами», — говорится в сообщении.

Как отмечают разработчики, элементы игрового комплекса будут выполнены из финской березовой фанеры повышенной влагостойкости, пластика и металла.

Михайловская роща — один из старейших парков в Томске общей площадью 53 гектара. В 19 веке его основал томский предприниматель, меценат Петр Михайлов, и сегодня здесь сохранились остатки фонтана и фундамента его усадьбы. Познакомиться с проектом устройства рекреационного парка можно по ссылке.


Фото: пресс-служба мэрии Томска

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×