Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
24 мая 15:00Прочтений: 6449В Томске, Россельхознадзор

Эксперт: отказ бизнесменов входить в систему «Меркурий» грозит дефицитом продуктов

Эксперт: отказ бизнесменов входить в систему «Меркурий» грозит дефицитом продуктов
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Предприниматели Томской области до 1 июля должны зарегистрироваться в системе «Меркурий», отслеживающей учет и происхождение сельскохозяйственной продукции. Многие бизнесмены отказываются вступать в эту систему, рассказал журналистам заместитель руководителя Россельхознадзора по Томской области Владислав Федулов.

Ранее сообщалось, что начиная с 1 июля 2018 года, на территории РФ планируется запустить систему «Меркурий», направленную на учет сельскохозяйственной продукции. С 15 января этого года в пилотном режиме идет проект по маркировке сигарет. Также уже учитываются лекарственные препараты. Со следующего года планируется учет постельного белья, обуви, одежды.

По словам Федулова, часть бизнесменов утверждает, что не понимают принцип работы «Меркурия». Однако на самом деле под нежеланием разобраться они просто не хотят работать «в открытую».

«Это необходимо, чтобы их видели граждане и надзорные органы. Под крышей коммерческих тайн скрывается производство недоброкачественных товаров. Никто не хочет регистрироваться и показывать свою деятельность. Мы постоянно проводим семинары и встречи по этому поводу. На первом этапе будут видны только передвижения продуктов между контрагентами. А уже года через три надзорные органы получат доступ к полной деятельности предприятия внутри», — сказал Федулов.

Еще одной проблемой внедрения системы является то, что малый и средний бизнес в большинстве своем не умеет работать с электронными системами. Помимо этого, крупные федеральные поставщики отказываются регистрироваться, что впоследствии может привести к дефициту мяса и молочной продукции.

«Около 30 % поставщиков крупных федеральных сетей отказываются входить в систему, потому что они поставляют «черт те что». И те боятся за объемы продуктов питания, потому что с 1 июля все поставки вне системы станут незаконными, потому что они будут без документов. Возможно, дефицитны будут молочная продукция, мясная. Появится скопление в одном месте продукции, которую невозможно отправить на рынок. Согласно законодательству, она подлежит утилизации за счет средств собственников», — пояснил Федулов.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (32)

M
12

Скоро нас всех добровольно-принудительно снабдят чипами считавающими что мы едим, сколько зарабатываем и не утаиваем ли от государтсва излишние средства...

12

Не многовато ли контролеров ?

19

На дорогах "платона" прдумали, в торговле теперь вот "меркурий" появился... А в итоге опять ограбят покупателей. Фантазии любителей залезть в карман к нам просто космические...

Z

кому  это  надо....где  уши  торчат...  Санитарная   служба   будет  убрана....   Кто   будет  содержать   меркурий.....

A
2

а мне кажется это правильным, я хочу знать, какое мясо я покупаю...
Где скотину растили: на ферме нормальной или в подворотне... В гараже ее зарезали, или на скотобойне.

27

Все это приведет к подорожанию товаров.  Создадут новую контору для родственников . Мы все будем их кормить .

Добавлено спустя 1 минуту
"никто не хочет регистрироваться и показывать свою деятельность" . Давайте покажите пример -откройте зарплаты чиновников и покажите , что они за нее делают. И все - в открытый доступ.

Z
3

apple67,   та  прав- это   возможность   устроить   детей  на  хлебное   место.... Это  коррупция....    Деревню и  так   задавили   ....   а   это  будет   ...конец....    Останутся  монстры....   никто ничего   не будет   растить на подворье.....   Приедут и  отберут....   Начался   налоговый   ...беспредел...   чиновники   звереют...

1

Вспоминая историю, Хрущёв тоже заставлял переписывать курочек со свиньями, да яблони с крыжовником. Облагать налогом новым будет Путин

L
7

Видимо, чей-то родственник захотел стать бизнесменом, вот для него и придумали новое ведомство.

Навеяно вот этим:
Назначение Дмитрия Патрушева, старшего сына секретаря Совета безопасности и экс-главы ФСБ Николая Патрушева, министром сельского хозяйства в новом правительстве окончательно дало понять: нынешние чиновники собираются навечно закрепить теплые места за своими семейными кланами. Чего не было, пожалуй, все последнее столетие, со времен Октябрьской революции 1917 года. Речь уже идет не только и не столько о доходах, местах обучения, а о том, что после различных оксфордов/кембриджей (где же ещё получать образование истинному патриоту), отпрыски авторитетных родственников начинают свой путь во власть.

P

Дефицит. А его сейчас нет? Пачка масла 115р в районах. Сгущённое молоко кто нибудь встречал из молока? По тому что его нет, мешают суррогат, и поднимают цены. Многие не могут даже это уже купить. А если кушали как положено (могли купить) то уже по талонам давали...

6

«Около 30 % поставщиков крупных федеральных сетей отказываются входить в систему, потому что они поставляют «черт те что».
А мне кажется, что чёрт те что, это как раз очередной балабол - заместитель руководителя Россельхознадзора по Томской области Владислав Федулов.
Чиновников никто не обязывает следить за языком?
Трепло.

V
1

arvibo написал(а):

а мне кажется это правильным, я хочу знать, какое мясо я покупаю...
Где скотину растили: на ферме нормальной или в подворотне... В гараже ее зарезали, или на скотобойне.

А там прямо адрес гаража дмаешь будет? Скорее вмего юр.адрес ооо на багамах.

M
1

Продуктов пригодных для питания как нет, так и не будет! Одна химия везде! Даже дорогой товар и продукт не имеет никакой гарантии на качество!

A
4

Плутон, Меркурий....   какую еще планету придумают для отъема денег?

2

Убивается мелкое животноводство. Я вырастил летом двадцать куриц во дворе своего дома. Сосед недоволен петухом, который кукарекал. Донес.Пришли контролёры. Выяснили, что куриц пятнадцать
И по доносу соседа меня оштрафуют. Хотя я этих куриц съел.

1

Алексей Гурченок написал(а):

Убивается мелкое животноводство.

народ должен покупать продукты у олигархов а не производить сам , скоро и картошку на даче выращивать запретят ...

V
3

"Со следующего года планируется учет постельного белья, обуви, одежды."
Мда уж... А если я сама шью и вяжу себе и родственникам-друзьям?

F

бизнесовые социально отвественные патриоты-государственники,разжиревшие на контрсанкциях, зачищают  долларорублёвую поляну от кулаков-мироедов Каждой свинье-порядок и учёт

3

Алексей Гурченок, "И по доносу соседа меня оштрафуют. Хотя я этих куриц съел." -верните им продуктом, образовавшимся после поедания кур.

H
3

Всё это было предсказуемо и прогнозируемо. Всё разворовано и спиж-но, запад перекрыл кредиты и все источники финансирования. Силуанов уже тарахтит, сами копите на пенсии. Бюджетное корыто пустое. Где взять деньги? Не с Шамина же и им подобным, такие привыкли только брать. Планет ещё много, так что эти далеко не последние, про налог на "богатых" уже забыли. Сейчас будут вводить налог на тунеядство!  А если работы нет нормальной? Превращают в открытую как минимум половину страны в рабов. Это мне напоминает начало конца.

Конечно будет дефицит, практически вся продукция - фальсификат, подпольное производство в гараже, потому и отказываются.
А виной всему путинские антисанкции, импортозамещение , вот и дозамещались до гавна

V
1

Lynx, Зато стабильность.И поддержка на выборах великого кормчего.

1

низкокачественная продукция тоже есть в супермаркетах.  Продукция которая рассчитана на бедных обычно не высокого качества.

2

Ну что ж, достойное продолжение «заботы о народе»... налог на домашних животных, пятилетка совместного проживания= законный брак со всеми вытекающими... перечислять тупость нашего правительства можно долго... уже ничего не удивляет... пора точить вилы, однако

2

Хорошие европейские продукты будем закатывать в землю, а низкокачественным сырьем будем кормиться сами.  Не всем по карману фермерские продукты.

-2

Юрбас написал(а):

  Не всем по карману фермерские продукты.

мне смишно)))  фермеры это те же мошенники рассеяне, и также бодяжат похлеще фабрикантов, масло еще больше пальма, молоко разбавляют водой,и тд.

F

дИфициту ???!!!

H
1

Минздрав обвинил мужчин в плохой репродуктивности! Только сейчас новость прочитал. Как всегда сами во всём виноваты. Мужики что за фигня? Работать не хотите, плодится тоже. Кто хомячков кормить будет?

С
-1

Алексей Гурченок написал(а):

Убивается мелкое животноводство. Я вырастил летом двадцать куриц во дворе своего дома. Сосед недоволен петухом, который кукарекал. Донес.Пришли контролёры. Выяснили, что куриц пятнадцать
И по доносу соседа меня оштрафуют. Хотя я этих куриц съел.

иди спать, в школу завтра

Добавлено спустя 2 минуты
ну и как бы вспомните фермера сёмкина. ппц, вот уж где клеймо ставить негде, его даже братья по партии прокатили на выборах

Ж
-1

Lynx написал(а):
Алексей Гурченок написал(а):

Убивается мелкое животноводство.

народ должен покупать продукты у олигархов а не производить сам , скоро и картошку на даче выращивать запретят ...

Не нагнетайте, если для себя выращиваешь - Меркурий не нужен, это же не торговля когда сам ешь, выращивайте спокойно. А налог на дачи и сельхозпродукцию  во всем мире взимается, не Россией придумано и не путиным и давным давно практикует и гнилой запад и америка хваленая и льгот поменьше будет, как и вообще социальных льгот. Например, нет на западе такой льготы пенсионерам и малоимущим как субсидия на оплату ЖКУ, вон в Англии померзли пенсионеры и малоимущие - не хватило средств на оплату отопления - да там это норма, у них в крови, что надо за все платить и никто не поможет. А мы привыкли к льготам, дотациям, субсидиям, но хаим, хаим страну родную.
Вот рассказываю британцам что льготу имею за коммуналку и мама-ветеран труда тоже - они в шоке-завидуют, но у них пенсия больше нашей и нет понятия работающий пенсионер - либо пособие по возрасту, либо работаешь - опять у них шок-зависть многие бы еще работали, но не помогает гос-во пенсионерам - экономьте если не хватает, вот и выживают.
Кто считает, что их пенсионы живут лучше наших - поживите среди местного населения (не переселенцев из СССР). магазины для пенсов - там одни заменители, фермерское натуральное - не по пенсии
А насчет торговли - на западе то частникам и мелким бизнесменам вовсе развернуться не дают - да, легче бизнес сделать, но тотальный контроль и надзор во всех сферах, не забалуешь. Попробуй там от налога схорониться, попробуй без маркировки товар поставить - ууу, с лотка торгуешь - у надзора уже все пучки лучка посчитаны, копейку не утаишь добровольно в декларацию запишешь
Бабулька лучком у магазина - вы что, это сразу огромный штраф до ареста с конфискацией бабульки.
Не смотрите неправильные фильмы - там все приукрашено сильно, но для них это - нормально, они по другому не знают, не жили при советской власти
На Западе только нашим бывшим хорошо, которые с денежками туда ушли да пристроились. Да весь "восточный запад" - хулиганит, шалит с контрафактом и законом ихним ))

Добавлено спустя 12 минут

Юрбас написал(а):

Хорошие европейские продукты будем закатывать в землю, а низкокачественным сырьем будем кормиться сами.  Не всем по карману фермерские продукты

А с чего вы взяли, что ввозимые европейские - хорошего качества? дельцы-проходимцы везде есть, это нормальный принцип торговли - купи по дешевке овно продай дорого как цимус. что ихние фермеры не брезгуют химикатами, что наши, что китайцы - фермеры по всему миру одинаковы - вырастить побольше урожая или мяса не, не откормить, просто чтобы вес набрал и распух для веса - с малых вложений до большой выручки.
Так что не обольщайтесь фермерскими продуктами (не важно из-за бугра или здесь). Почему у садоводов картошку жук и червяк есть (даже с обработкой), а у фермера - нет? а ведь поля огромные.. почему у вас курочки/коровки болеют и дохнут, а у фермера - нет? таблеточки правильные - так и молочко соответственное.. фермеру вес нужен и продать красивый товар, а на ваше здоровье - да кто вы ему?
так же и с частниками на рынке - ак знаете у какого "фермера" молочко/мяско/овощи торгуют.
Ой, наивный народец у нас ))

Мясо кто продает?магомеды и равшаны, скупают по дешевки втридорого продают
Налоги не платят.
Вообще в России  настоящий бордель, минтов миллионы ,а порядка нет

arvibo написал(а):

а мне кажется это правильным, я хочу знать, какое мясо я покупаю...
Где скотину растили: на ферме нормальной или в подворотне... В гараже ее зарезали, или на скотобойне.

где же они эти нормальные фермы?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×