Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

За неделю работы ситуационного центра санавиация доставила в Томск 38 человек

За неделю работы ситуационного центра санавиация доставила в Томск 38 человек
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За первую неделю работы регионального ситуационного центра Томской областной клинической больницы 38 жителей области были доставлены в город для оказания им скорой специализированной медпомощи, сообщается на сайте облдепартамента здравоохранения.

Ранее сообщалось, что в Томской областной клинической больнице открылся ситуационный центр для оказания скорой специализированной медпомощи. Центр включает в себя зал для проведения телемедицинских конференций, контакт-центр, диспетчерскую службу санавиации и кабинет эпидемиологического мониторинга.

«38 жителей региона были доставлены санавиацией регионального ситуационного центра Томской областной клинической больницы (ТОКБ) в больницы областного центра за первую неделю его работы», — говорится в сообщении.

Как уточняют в департаменте, пациенты были эвакуированы с инфарктами, инсультами, травмами, приступами бронхиальной астмы и прочими заболеваниями.

«На днях вывозили из села Новый Васюган беременную женщину, вертолет приземлился на дозаправку в Кедровом. Как раз в этот момент поступила новая заявка на эвакуацию из этого же населенного пункта мужчины с тяжелой травмой, которого необходимо перевезти в Томск. В результате одним рейсом были спасены двое. Мужчина был госпитализирован в отделение нейрохирургии ТОКБ», — цитирует пресс-служба департамента заведующего санавиацией Сергея Моторина.


Фото: департамент здравоохранения Томской области

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

1

Интересно. Если исходить из новости, центр открылся вот, недавно. Санавиация оказалась очень востребованным делом, 38 человек за неделю, с округлением - 120 человек в месяц будет или считай 14 тысяч человек в год, учитывая то, что случаи должны распределиться более-менее равномерно.
А до появления этого центра эти 14 тысяч куда девались? Умирали?

Добавлено спустя 54 секунды
Блин, во я математик. Полторы тысячи, конечно же.

Добавлено спустя 1 минуту
Тем не менее, полторы тысячи - тоже нехило. Что с ними-то происходило?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×