Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия: припаркованные вдоль трассы томского марафона авто будут эвакуировать

Мэрия: припаркованные вдоль трассы томского марафона авто будут эвакуировать
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Автомобили, припаркованные томичами на улицах, задействованных в проведении марафона, в день мероприятия с утра будут эвакуировать, сообщил журналистам во вторник начальник управления физической культуры и спорта администрации города Томска Андрей Белоусов.

Напомним, 11 июня в Томске пройдет первый международный марафон. Подготовка к нему началась в феврале. В забеге примут участие жители регионов России, гости из зарубежья, в числе которых будут чемпионы России и участники Олимпийских игр. Для подготовки и проведения марафона будет ограничено движение транспорта на некоторых участках городских дорог.

«Протяженность трассы, по которой будут бежать спортсмены, составляет 21 километр по городским улицам. Это очень большое перекрытие, значительные силы будут привлекаться для этого. Это коснется большого количества жителей нашего города. <...> На тех улицах, по которым будет пролегать маршрут марафона, по требованиям безопасности припаркованные машины должны быть эвакуированы. Все автомобили должны быть припаркованы на это время во дворах. Просим обратить на это внимание тех жителей, которые оставляют свои машины на улицах, в частности Гагарина, Советской, Белинского, где мы замечали в семь утра большое количество припаркованного транспорта», — рассказал Андрей Белоусов.

По его словам, в общественном транспорте, в торговых павильонах, магазинах, жилых домах в местах перекрытия заблаговременно будут размещены листовки с информацией о перекрытии улиц.

«Под дворниками таких автовладельцев в течение нескольких дней мы оставим листовки с напоминанием убрать автомобиль перед мероприятием. 11 июня примерно с 08:00 будет работать эвакуатор. На листовках будут указаны телефоны, по которым смогут обратиться те, кто нас не услышал и не убрал автомобиль», — отметил Белоусов.

Он уточнил, что также в субботу, 9 июня, будет перекрыта одна полоса движения в сторону Лагерного сада вдоль ТУСУРа для монтажа необходимого оборудования. 10 июня будет перекрыт переулок Томский. В понедельник, 11 июня, с 11:00 до 21:00 будут перекрыты все улицы, по которым пролегает маршрут марафона.

С маршрутом марафона можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×