Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Первым после возобновления рейсом из Томска в Каргасок улетели 5 человек

Первым после возобновления рейсом из Томска в Каргасок улетели 5 человек
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») возобновила полеты в Каргасок. Рейсы будут выполняться на самолете Ан-28 по вторникам, четвергам и воскресеньям. Первым самолетом в Каргасок улетели пять человек, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, 1 октября 2017 года авиакомпания «СиЛА» начала выполнять рейсы из Томска в Каргасок и обратно. Однако затем рейсы начали регулярно отменять из-за технических причин. В отношении авиакомпании начали проверку Росавиация и транспортная прокуратура. В начале 2018 года «СиЛА» сообщила, что возобновление полетов откладывается из-за отказа в федеральном субсидировании. Власти не исключали, что с авиакомпанией будет прекращено сотрудничество. Позже стало известно, что «СиЛА» возобновит рейс в Каргасок в конце мая.

Полеты из Томска в Каргасок будут осуществляться на самолете Ан-28. Вместимость этого судна —15 человек. Как отметил начальник областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев, в прошлом году рейсы были приостановлены из-за технических проблем, возникших у авиакомпании «СиЛА».

«На сегодняшний день все технические вопросы авиакомпания урегулировала. <...> Стоимость билета для пассажиров составляет две тысячи рублей. <...> Билет без субсидирования стоит в районе 10-11 тысяч рублей. Вся эта разница доплачивается из бюджета области. <...> По этому направлению в бюджете предусмотрено около 23 миллионов рублей», — сказал Баев.

Первым после возобновления рейсом в Каргасок улетели только пять человек. Среди них представители авиакомпании, а также три туристических агента. Одна из них — Наталья Саинова.

«Это направление интересно местами для рыбалки, охоты. Также вблизи находится Васюганские болота. Туристы спрашивают об этом рейсе. <...> Это первый полет. То, что стойка, помимо нас, пустует — не пугает. Об этом направлении нужно рассказывать», — отметила Саинова.

По словам замдиректора авиакомпании «СиЛА» Александра Гениевского, причина в такой низкой заполняемости заключается в том, что пассажиры еще не уверены в стабильности авиасообщения с Каргаском.

«Мы прогнозируем загрузку первые рейсы около 7-10 человек. Затем она будет увеличиваться. Спрос в Каргаске большой. Люди звонят, спрашивают. Думаю, со временем выйдем на полную заполняемость самолета. <...> Мы открыли продажи до конца летней навигации. Надеемся, осуществлять полеты и во время зимней. Авиакомпания рассчитывает зайти в Томскую область надолго», — сказал Гениевский.

Он отметил, что также сейчас «СиЛА» ведет переговоры с областной администрацией о создании новых внутрирегиональных рейсов. Кроме того, авиакомпания готова возобновить полеты в Абакан и Барнаул после того, как будут выделено на это федеральное субсидирование.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×