Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 23899Томск, Строительство, ТДСК, Архитектура

«Двор без машин»: новый микрорайон Томска спроектировали архитекторы из Нидерландов

«Двор без машин»: новый микрорайон Томска спроектировали архитекторы из Нидерландов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты архитектурного бюро LEVS (Амстердам, Нидерланды) представили на томском градостроительном совете эскиз будущего жилого комплекса на 600 квартир. Отличительной особенностью проекта является реализация концепции «двор без машин», сообщает пресс-служба «белого» дома.

Напомним, что в конце 2017 года руководство «Томской домостроительной компании» провело рабочую встречу с учредителями архитектурного бюро LEVS. По ее итогам стороны договорились о взаимодействии. Предполагалось, что в рамках соглашения архитекторы займутся проектированием жилых районов в новом европейском видении.

Разработанный нидерландскими архитекторами проект предусматривает строительство жилого комплекса на 600 квартир общей площадью 40 тысяч квадратных метров. В продаже будет представлено 16 типов квартир. Проект также включает в себя создание подземного паркинга на 520 машиномест.

«Архитекторы из Амстердама предусмотрели размещение на нижних этажах зданий многочисленных магазинчиков, точек питания и бытового обслуживания с выходом на улицу. При этом выходы жилых помещений они спроектировали во внутренний двор, куда не смогут попасть никакие машины, кроме аварийного и специального автотранспорта», — говорится в сообщении.

В ходе обсуждения эскиза будущего микрорайона Томска члены градостроительного совета предложили нидерландским архитекторам презентовать проект, а также поделиться своими подходами к строительству жилья на II съезде строителей Томской области, который состоится в сентябре.

«На площадке вполне уместно представить такой прорывной и уникальный для региона проект всем застройщикам Томской области. <...> Привлечение голландских специалистов как раз и вызвано необходимостью внедрить европейский подход к проектированию микрорайонов, привлекательных внешне и максимально удобных для проживания людей», — отметил замгубернатора региона Евгений Паршуто.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×