Архив
20июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Бегунов ждут несколько подъемов на трассе томского марафона

Бегунов ждут несколько подъемов на трассе томского марафона
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Участников международного марафона на протяжении всей дистанции ждут несколько подьемов. В целом, бегуны за марафон будто шесть раз поднимутся с нижней террасы Лагерного сада наверх, рассказал журналистам начальник управления физической культуры и спорта администрации города Томска Андрей Белоусов.

Ранее сообщалось, что 11 июня в Томске пройдет первый международный марафон. Подготовка к нему началась в феврале. В забеге примут участие жители регионов России, гости из зарубежья, в числе которых будут чемпионы России и участники Олимпийских игр.

«Организаторы постарались, чтобы бегуны увидели самые красивые места Томска — университеты, памятники архитектуры. Трассу сделали максимально интересной, живописной, но она непростая с точки зрения преодоления. <...> За весь марафон участники будто шесть раз поднимутся с нижней террасы Лагерного сада на самый верх, набор высоты значительный. В том числе участники пробегут по Октябрьскому взвозу — надеемся, что без травм», — отметил Андрей Белоусов.

По словам директора марафона Александра Гордиевских, наборы высоты дадутся участникам легко, а кто-то из них, возможно, сможет даже установить рекорд.

«Я сам уже несколько раз пробежал по дистанции в прошлые выходные, в частности. Люди говорят, что погода плохая, дождь, но я даже не почувствовал — настолько классно и легко было бежать. Наборы высоты, которые есть на маршруте, даются легко. Трасса будет достаточно быстрая и, возможно, кто-то из ребят сможет установить рекорд», — сказал Александр Гордиевских.

Он уточнил, что в настоящее время для участия в марафоне зарегистрированы более 1,6 тысячи человек, 450 из которых — на марафон (42 километра), около тысячи участников — на полумарафон (21 километр). Остальные зарегистрировались на забег в пять километров.

«Обычно такие крупные марафоны формируют призовой фонд. Общий призовой фонд составляет 1,6 миллиона рублей. На дистанции в 21 километр будет восемь призовых мест. Участник, который займет первое место, получит 150 тысяч рублей. Получат призы также победители в возрастных группах. Категории там — 56-60, 61-65 и старше 66», — рассказал директор марафона.

В отношении состояния городских дорог Александр Гордиевских подчеркнул, что довести до соответствия требованиям осталось малую часть.

«В воскресенье я делал тестовую пробежку, могу сказать, что 90 % трассы полностью соответствует требованиям. Основные замечания были устранены, остаток будет закончен на этой неделе», — сообщил Гордиевских.

В мае выяснилось, что на одном из центральных участков трассы, от Плеханова до площади Новособорной, образовалась сильная колея. Ее подрядчик в срочном порядке должен был начать устранять с понедельника, но работы были перенесены на вторник.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

С
-1

на стадионе бегать надо

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×