Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

СК прекратил один из эпизодов против экс-главы томской полиции Митрофанова

СК прекратил один из эпизодов против экс-главы томской полиции Митрофанова
Александр Сакалов

Региональный следственный комитет прекратил расследования одного из эпизодов в рамках уголовного дела в отношении Игоря Митрофанова. С экс-главы УМВД России по Томской области сняты подозрения в мошенничестве, сообщили vtomske.ru в региональном следственном комитете.

«Расследование одного из эпизодов уголовного дела, возбужденного по статье 159 пункта четыре, в отношении Игоря, Людмилы и Тимофея Митрофановых прекращено, в виду отсутствия в их действиях состава преступления», — сообщила наша собеседница.

Напомним, уголовное дело по статье «мошенничество» было возбуждено в отношении бывшего руководителя областного УМВД Игоря Митрофанова, а также его жены и сына по заявлению предпринимателя Андрея Кривошеина. В октябре 2017-го следственный комитет прекратил расследование в связи с отсутствием состава преступления. Однако после постановление о прекращении дела отменили.

Добавим, сейчас Игорь Митрофанов находится под домашним арестом. В отношении него также возбуждены еще три уголовных дела по статьям «превышение должностных полномочий», «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения».

В ходе предварительного следствия было установлено, что Митрофанов в должности начальника УМВД России по Томской области с мая 2011 года по апрель 2014 года, действуя умышленно, получал от предпринимателя Андрея Кривошеина взятки в виде оказания услуг по продаже четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму 2,1 миллиона рублей.

Также, по информации следственного комитета, Игорь Митрофанов получил от экс-главы регионального УБЭП Константина Савченко информацию об осуществлении Андреем Кривошеиным незаконной банковской деятельности, но не организовал проверку.

При уходе со службы Митрофанов подал в Пенсионный фонд ложные сведения о месте проживания, в связи с этим размер его пенсии за выслугу лет был увеличен на 50 %. Общий ущерб государству составил 184 тысячи рублей.

Свою вину экс-глава областной полиции не признает.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×