Архив
15ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3186В Томске, Дети, Томский район, Школы, Корнилово

Томская фирма «СПБ» за 20 дней разработает проект новой школы в Корнилово

Томская фирма «СПБ» за 20 дней разработает проект новой школы в Корнилово
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Специальное проектное бюро» из Томска займется разработкой проектно-сметной документации для строительства школы в селе Корнилово Томского района. Организация должна будет выполнить работу за 20 календарных дней, следует из документов на сайте госзакупок.

Ранее сообщалось, что власти планируют построить в Корнилово новую школу на 200 учеников, поскольку старая уже не может вместить всех. По словам главы поселения Геннадия Логвинова, в единственной школе в села — Корниловской СОШ — учится уже более 400 человек, хотя рассчитана она на 165 детей.

На аукцион было подано три заявки, однако до участия в аукционе была допущена только одна компания.

«На основании рассмотрения заявки единственного участника электронного аукциона <...> признать единственного участника ООО «Специальное проектное бюро» и поданную им заявку соответствующими требованиям закона и документации об электронном аукционе», — говорится в итоговом протоколе.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет разработать проектно-сметную документацию для строительства будущей школы на 200 учеников. Здание должно быть не более двух этажей, с железобетонными перекрытиями и скатной или плоской кровлей. Также будущая школа должна быть оснащена системой видеонаблюдения и подъемником для маломобильных групп населения. По возможности подрядчика просят предусмотреть футбольное поле и беговую дорожку.

Работа должна быть выполнена не более чем за 20 календарных дней с момента заключения муниципального контракта. В связи с таким коротким сроком, несколько компаний обратились к заказчику за разъяснением. По их мнению, разработать ПСД в течение 20 дней невозможно.

«Указанный срок предусмотрен для поставки уже готовой, разработанной проектной документации, период разработки проектной документации в указанном сроке не учитывается», — говорится в разъяснении заказчика.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×