Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн: ТДСК поступает не по-партнерски, нагнетая обстановку вокруг трехстороннего соглашения

Кляйн: ТДСК поступает не по-партнерски, нагнетая обстановку вокруг трехстороннего соглашения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн раскритиковал действия ТДСК в вопросе реализации соглашения о развитии восточной части города. По его словам, мэрия выполняет все требования согласно документу, а строительная компания ведет себя не по-партнерски, нагнетая обстановку в СМИ, рассказал корреспонденту vtomske.ru сам градоначальник.

Ранее на vtomske.ru вышел рекламный материал от ТДСК «Томский миллионник»: быть или не быть». В нем представители компании заявили, что мэрия не избрала уполномоченного, который войдет в штаб по вопросу развития восточной части Томска. Соответствующее соглашение было подписано между администрациями Томской области, Томска и ТДСК в 2017 году. В строительной компании заявили, что направят мэру и губернатору письма о неисполнении соглашения, если ситуация не изменится к июльскому штабу.

«Я считаю, что они работают не по-партнерски и занимаются чем попало, нагнетая обстановку. Чтобы говорить об этом, надо поднять соглашение и все станет ясно. Мы координируем деятельность в рамках этого соглашения. Вся остальная работа — их работа. В этом плане мы свои обязанности выполняем. Мы подготовили под РЗТ улицы Баумана и Пришвина, подготовили под комплексное развитие проспект Комсомольский. Речь идет о соглашении который мы с Сергеем Анатольевичем подписывали в 2017 году, где с нас нужны документы и их подготовка. Этот процесс не быстрый, но мы идем в плановом порядке. А то, что они сотворили, я считаю, что это не по-партнерски и останется на совести ТДСК», — сказал Кляйн.

Он добавил, что ни о каком срыве соглашения по развитию восточной части Томска речи не идет.

Напомним, в конце 2016 года стало известно, что в восточной части Томска могут появиться еще два микрорайона. Администрации города, области и компания «ТДСК» подписали соглашение о строительстве в этом месте домов на 30 тысяч человек.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×