Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Депутаты поддержали создание лесопаркового пояса вокруг Томска и Северска

Депутаты поддержали создание лесопаркового пояса вокруг Томска и Северска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты Законодательной думы поддержали инициативу членов ОНФ и председателя Общественной палаты Евгения Чойнзонова о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Томска и Северска. Подобная инициатива позволит обеспечить комфортную среду для местных жителей, а также повысить качество и продолжительности жизни граждан.

Ранее в Томске прошли общественные слушания по созданию «зеленого щита» вокруг города. В список территорий вошли 20 участков, включая леса в микрорайонах города. Участники публичных слушаний единогласно проголосовали за создание лесопарковых зон. Первыми за создание лесопарковой зоны в своем микрорайоне выступали жители Солнечной Долины. На публичных слушаниях они проголосовали за ее организацию. Позже их примеру последовали жители Зональной Станции, которые на публичных слушаниях проголосовали против перевода шести гектаров леса в зону многоэтажной жилой застройки и за создание лесопарковой зоны.

С инициативой по созданию лесопаркового зеленого пояса выступила Общественная палата Томской области совместно с региональным отделением ОНФ. 22 мая на заседании комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию вопрос создания пояса был поддержан властями.

«Зеленый щит» включает в себя леса, природные ландшафты, водоемы. Это все будет способствовать увеличению продолжительность жизни и комфортного прибывания наших горожан. В этой зоне ограничивается природопользование, не будет вестись активная хозяйственная деятельность. Проект сегодня инициирован многими общественными организациями в разных регионах страны. В этом отношении общественники города Томска являются лидерами», — сказал один из инициаторов идеи, председатель Общественной палаты Евгений Чойнзонов.

Общая площадь зеленого щита составит почти три тысячи гектаров. В состав «зеленого щита» предложено включить район Центрального КПП в Северске и в поселке Зональная станция Томского района, а также припоселковые кедровники в Аникино, Писаревке, Трубачево, Петрово, Зоркальцево, Кузовлево, Басандайский лесопарк, береговой склон реки Томи, Синий утес, Кисловский бор, озеро Песчаное и другие.

За создание «зеленого щита» проголосовало подавляющее большинство депутатов облдумы. В течении 180 дней после принятия постановления администрации региона требуется указать границы лесопаркового зеленого пояса.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×