Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью

Новый цех рыбозавода в Александровском начнет выпуск консервов осенью
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новый цех рыбного завода в селе Александровское одноименного района планирует запустить производство рыбной продукции осенью текущего года. Всего предприятие будет выпускать около 20 наименований продукции, в том числе карася в гречневой каше, щуку в томатном соусе, рассказал журналистам предприниматель Александровского Виталий Геворкян.

Рыбокомбинат был эвакуирован в село Александровское из Керчи во время войны. Он работал до конца 1990-х годов: тогда предприятие признали банкротом, имущество выставили на продажу. Аукцион выиграла нижневартовская компания «Санта-Мария»; работа завода возобновилась в 2013 году, а в конце 2015-го — приостановилась из-за отсутствия спроса. Несколько раз он возобновлял работу и приостанавливал. В январе 2018-го стало известно, что в селе завершается строительство новых помещений для размещения линии консервации речной рыбы и холодильника.

Разрушенное здание бывшего рыбокомбината (находится рядом с помещениями завода «Санты-Марии» — прим. ред.) выкупил предприниматель Александровского. В течение полугода за счет собственных средств он построил холодильник и производственный цех. Сейчас в помещениях ведутся отделочные работы.

«У нас уже есть договоренности с поставщиками оборудования. Если его поставят вовремя, без сбоев, то работу начнем в октябре-ноябре этого года. <...> Продукции будет около 20 видов, в том числе, карась в гречневой каше, в томатном соусе, щука — в собственном соку, томатном соусе, язь, окунь, судак, муксун, ерш — копченый, в масле», — рассказал Виталий Геворкян.

По словам предпринимателя, ему требуется господдержка для поставки оборудования. Данный вопрос находится на контроле в администрации Томской области. На поставку оборудования требуется 50 миллионов рублей.

«В самом цеху будут работать 30 человек, это специалисты, которые трудились на старом рыбокомбинате. Продукция будет делаться по старым рецептам. Еще примерно 70 рыбаков будем содержать», — отметил Геворкян.

Он уточнил, что порядка 80 % продукции будет поставляться в Томск. Летом — водным транспортом, в зимнее время — по зимнику. Поле запуска производства мощность по выпуску консервов составит шесть тысяч банок в сутки.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (18)
-2

всё от нас вывозят,ВСЁ-лес в Китай,консервы..

Е
14

эту новость уже по десятому кругу читаю лет 10

вещь_в_себее написал(а):

всё от нас вывозят

хнык, слезу пустил?

Е

Gop написал(а):
вещь_в_себее написал(а):

всё от нас вывозят

хнык, слезу пустил?

ну как отмылся в бане?))))

2

. Летом — водным транспортом, в зимнее время — по зимнику, долго и дорого , косервы стоить будут как крыло от самолета

алексей написал(а):

косервы стоить будут как крыло от самолета

а свежую рыбу дешевле везти?

L
2

Gop написал(а):
алексей написал(а):

косервы стоить будут как крыло от самолета

а свежую рыбу дешевле везти?

А где ты видел свежую рыбу?

1

ABBA написал(а):

ну как отмылся в бане?

грузинцы на курортах,татары,чернокожие дети,бани... мечта Макрона,всё нормально?

4

Посмотрим на ценник и качество. Но предчувствие пока не очень.

J

карася в гречневой каше уже хочется попробовать. будем ждать.

E

Стас Линдовер,  вкусные они! поверьте! ))

P

Говорят,ёрш копчёный в масле был вкуснее шпрот. В то старое время...

A
2

P564 написал(а):

Говорят,ёрш копчёный в масле был вкуснее шпрот. В то старое время...

Купи эти шпроты в старое время, и завтрак туриста ели.... А сейчас смысл? Пусть 100 руб цена банки, три банки и килограмм корейки охлажденной, или одна банка = одна курица в ленте или магните, или килограмм щуки, ну и смысл в консервах?

это новый цех. или тот  .который 10 лет запускают?

3

Очередное воду в ступе толочь, "работа завода возобновилась в 2013 году, а в конце 2015-го — приостановилась из-за отсутствия спроса."
Конечно, какой может быть спрос, если три года назад банка карася в гречке стоила 130-150 рэ , а банка сайры стоила 40-50, сейчас сайра стоит 70-90 рэ, значит речной карасик будет стоить 200 рэ, я лучше мяса куплю или красной рыбки)))

S

kumm, который 10лет запускают и останавливают. Но все время запускают новый. Часть оборудования еще керченского завода перевезенного в 1943 году..

Карась в гречневой каше - пальчики оближешь. Всегда беру с собой в поход несколько баночек. На природе - милое дело. Ни с какой сайрой не сравнится.

S

Сергей Донги, где покупаете? завод месяц в два года работает.  Или советские запасы еще?

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×