Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Источник: ТДСК построит микрорайон по голландскому проекту на месте завода Danone

Источник: ТДСК построит микрорайон по голландскому проекту на месте завода Danone
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томская домостроительная компания» планирует построить микрорайон на месте бывшего завода компании Danone. В настоящее время над этим проектом ТДСК работает с архитекторами из Нидерландов, сообщил vtomske.ru источник, владеющий информацией.

Ранее сообщалось, что в Томске начался снос зданий на проспекте Комсомольском, 48. Ранее здесь располагался молочный комбинат компании Danone. Он был закрыт в конце 2015 года.

«На этом месте появится красивый и современный микрорайон, над проектом которого сейчас работают ТДСК и архитекторы из Нидерландов», — сообщил источник.

В пресс-службе ТДСК редакции это информацию не подтвердили, но и не опровергли.

В городском департаменте архитектуры и градостроительства на запрос vtomske.ru ответили, что в настоящее время разрешение на строительство на проспекте Комсомольском, 48, не выдавалось.

Напомним, что в конце 2017 года руководство «Томской домостроительной компании» провело рабочую встречу с учредителями архитектурного бюро LEVS. По ее итогам стороны договорились о взаимодействии. Предполагалось, что в рамках соглашения архитекторы займутся проектированием жилых районов в новом европейском видении. В мае представители бюро LEVS представили эскиз будущего микрорайона. Он предполагает открытие на нижних этажах магазинов, точек питания и бытового обслуживания, организацию подземного паркинга, а также реализацию концепции «двор без машин».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×