Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10096Томск, УМВД, Владимир Костюков

В УМВД подтвердили задержание начальника одного из департаментов мэрии Томска

В УМВД подтвердили задержание начальника одного из департаментов мэрии Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственное управление УМВД России по Томской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя одного из департаментов Томска по факту превышения должностных полномочий, сообщает пресс-служба ведомства. По информации vtomske.ru, речь идет о заммэра по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимире Костюкове.

Информация о том, что заместителя мэра Томска по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимира Костюкова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий, появилась в пятницу, 1 июня. Также сообщалось об еще одном уголовном деле по факту мошенничества в особо крупных размерах в городском департаменте капстроительства. По информации источника, с 2013 по 2016 годы мэрия Томска перечисляла средства ЗАО «Газсервис» на строительство инфраструктуры на площадке «Березовая» в промпарке «Томск». По версии следствия, более 40 миллионов рублей было оплачено за невыполненные фактически работы по завозу песка.

«По предварительным данным, в 2016 году руководитель одного из городских департаментов Томска, заведомо зная о невыполнении условий муниципального контракта, подписал акты приемки выполненных работ подрядной организацией, в результате чего ущерб в виде невозможности возмещения неполноты выполненных работ составил более 43 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что факт злоупотребления должностными полномочиями выявлен сотрудниками УФСБ России по Томской области совместно с представителями Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностных полномочий». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, Владимир Костюков возглавил департамент капитального строительства мэрии в октябре 2016 года. До этого он работал инженером в ЗАО «Газсервис». В конце 2017 года Костюков был повышен до заммэра по строительству и дорожной деятельности. Стоит отметить, что за прошлый год Владимир Костюков заработал 4,24 миллиона рублей, став самым богатым заместителем мэра Томска.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×