Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский суд начал рассматривать дело о банкротстве «дочки» «Томлесстроя»

Томский суд начал рассматривать дело о банкротстве «дочки» «Томлесстроя»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Томской области принял к рассмотрению заявление о признании банкротом АО «ДомСтрой». Истцом по делу выступает предприниматель Ильгар Магеррамов, сообщается в материалах дела на сайте суда.

Из документов следует, что у АО «Домстрой» возник долг перед истцом в размере 15,5 миллиона рублей. В заявлении Магеррамов просит суд принять обеспечительные меры в отношении акционерного общества, а также обязать приставов приостановить реализацию имущество «Домстроя» до даты введения наблюдения в отношении компании.

«В настоящее время судебные приставы в рамках сводного исполнительного производства ведут мероприятия по погашению задолженности, в связи с чем существует реальная угроза отчуждения имущества должника. Из-за этого возможна реализация имущества по заниженной стоимости, а также преимущественное удовлетворение требований одного из кредиторов, что является недопустимым. Суд приходит к выводу, что рассматриваемое заявление о принятии обеспечительных мер обеспечивает баланс интересов всех лиц, участвующих в деле о банкротстве», — говорится в документах.

Суд определил приостановить реализацию имущества АО «Домстрой» до даты принятия арбитражным судом одного из судебных актов: о введении наблюдения, об отказе в принятии заявления, о оставлении заявления без рассмотрения, прекращении производства по делу о банкротстве.

Согласно документам из открытых источников, выступающий истцом Ильгар Магеррамов ранее входил в совет директоров ОАО «Томлесстрой».

Добавим, «Домстрой» является дочерним предприятием «Томлесстроя». Компания с 2011 года занимается реконструкцией дома Оржешко, которую должна завершить, по решению суда, в начале 2019 года

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×