Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1815В Томске, ТПУ

Исследования в области химии и биомедицины обсудят ученые из 9 стран на симпозиуме в ТПУ

Исследования в области химии и биомедицины обсудят ученые из 9 стран на симпозиуме в ТПУ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В понедельник, 4 июня, в МКЦ ТПУ начал свою работу второй международный симпозиум, посвященный исследованиям в области химии и биомедицины. В течение конференции, которая продлится пять дней, ученые со всего мира прочтут лекции томским студентам, а также обсудят на базе Томского политехнического университета свои разработки и публикации в научных журналах.

Лекции ученых будут посвящены разнообразным темам, рассказывает замдиректора исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Марина Трусова. В частности, студенты и аспиранты смогут прослушать доклады о биомедицине, материаловедению, органической химии и поливалентном йоде. Лекции будут проходить на английском языке, поскольку большинство лекторов — зарубежные ученые.

«Лето очень активный период в научном сообществе. У всех гранты, проекты, публикации, но, тем не менее, люди нашли время, чтобы приехать из-за рубежа. Они поделятся своими знаниями и опытом. В России мы в этом плане передовики, потому что заполнить симпозиум лекциями иностранных ученых говорит о многом. <...> Мы также хотим показать, что исследовательская школа химических и биомедицинских технологий, появившаяся после реорганизации ТПУ, уже имеет серьезных партнеров за рубежом, и мы отправляем своих магистрантов и аспирантов в научные организации самых разных стран», — говорит Трусова.

Всего на симпозиум приехали ученые из 9 стран. Это специалисты из России, Франции, Испании, Германии, Румынии, Чехии, Китая, Индии и США. Ученый Бухерруб Рабах приехал в Томск из французского Лилля. Его лаборатория занимается разработкой и последующей функционализацией наноматериалов. Впоследствии они применяются в биомедицине, сенсорах и фотокатализе.

«Здесь мы будем обсуждать в основном наночастицы и их использование для того, чтобы уничтожать бактерии и вирусы. <...> Наше партнерство с ТПУ только начинается. Мы встретились с вашим ученым Павлом Постниковым на конференции в Тунисе. Затем он побывал у меня в лаборатории и неделю работал со студентами. Так и началось наше взаимодействие», — сказал Рабах.

Помимо научной деятельности, в рамках симпозиума ТПУ планирует заключить соглашение о сотрудничестве с МГУ имени Ломоносова. В 2020 году университеты планируют провести в Москве совместную международную конференцию «The 7th International Conference on Hypervalent Iodine Chemistry» (Седьмая международная конференция по химии гипервалентного йода).

Добавим, симпозиум организован Томским политехническим университетом для привлечения абитуриентов в исследовательскую магистратуру и аспирантуру. В рамках конференции молодые специалисты смогут напрямую задать вопросы ученым с мировым именем, а также найти себе научных руководителей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

-1

химики-химичат...!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×