Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3315Томск, Белое озеро, «Афалина», «Наяда»

Туфли, книги и флешки нашли томские дайверы на дне Белого озера в ходе субботника

Туфли, книги и флешки нашли томские дайверы на дне Белого озера в ходе субботника
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские дайверы по результатам «подводного» субботника, который прошел 3 июня, подняли со дна Белого озера порядка трех пакетов мусора. Среди странных находок — босоножки, игрушечный железный револьвер, плафон от фонаря и флешки, одна из которых оказалась в рабочем состоянии, рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель клуба аквалангистов «Наяда».

Акция была приурочена к международному дню очистки водоемов. Очисткой от мусора Белого озера занялся экологический подводный десант в составе дайв-клубов «Афалина» ТПУ и «Наяда» ТУСУР. В акции приняли участие 28 аквалангистов с обоих клубов. Еще 25 человек обеспечивали работу на берегу и катамаранах.

Первым же заходом в воду отправились пять пар водолазов. Обеспечивали работу аквалангистов четыре катамарана и две надувные лодки. Найденный на дне мусор передавался на плав-средства и доставлялся на берег.

«Глубина Белого озера небольшая и потребление воздуха тоже. В среднем работа пары водолазов длилась до полутора часов. За три часа работы со дна озера было поднято три мешка с мусором. Большая его часть не выброшенный в озеро, а принесенный ветром. Это различные фантики, бумажки и целлофановые пакеты. Интересными находками этого года были босоножки, флешки, книги, игрушечный железный револьвер и плафон от фонаря. Что интересно — одна из флешек в рабочем состоянии, поэтому есть возможность найти ее владельца», — сказала наша собеседница.

Она добавила, что под водой дайверам стал реже попадаться мусор, а вода в озере стала гораздо чище. По завершению субботника участники составили карту дна Белого озера, которая сможет помочь аквалангистам в последующих очистках этого водоема.


Фото: клуб аквалангистов «Наяда»

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×