Архив
20июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Благоустройство нижней террасы Лагерного сада начнется после ЧМ-2018

Благоустройство нижней террасы Лагерного сада начнется после ЧМ-2018
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Благоустройство Лагерного сада начнется после того, как закончатся показы матчей чемпионата мира по футболу, которые будут организованы на нижней террасе. Об этом редакции vtomske.ru рассказал начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, что для томских болельщиков к чемпионату мира по футболу в Лагерном саду установят большой экран, сделают зону Wi-Fi. Во время мундиаля для томичей будет организован просмотр матчей сборной России и решающих игр ЧМ-2018. Кроме того, в этом году нижняя терраса Лагерного сада будет благоустроена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В мае администрация Томска объявила аукцион на выполнение работ по благоустройству нижней террасы Лагерного сада. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 20,21 миллиона рублей (средства федерального бюджета). Победителем аукциона стала томская компания «Голден Строй». Она предложила выполнить работы почти за 17,8 миллиона рублей. Благоустройство, согласно контракту, должно завершиться до 30 августа 2018 года.

По словам Сергея Аушева, работы на нижней террасе начнутся, когда закончатся показы матчей ЧМ-2018. Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля.

«Согласно контракту, на нижней террасе будут обустроены посадочные места для горожан, их станет больше. Также подрядчик отремонтирует асфальт, сделает газон. Все работы будут проводиться, когда на нижней террасе закончатся показы матчей чемпионата мира», — пояснил Аушев.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

Ну да, пока ЧМ будут смотреть - оттопчут все, что там есть, какой смысл ДО того что-то делать...  Пущай стоя любуются...

D

к сентябрю, когда эта терасса будет нахрен никому не нужна

D
-1

У меня такое чувство ,что одни и те же люди ходят на "Томь",будут смотреть мундиаль ,бегают на марафонах ,смотрят салюты и блуждают по торговым центрам ,имя им - электорат ...

V

То есть экран уберут?

N

Оставили бы в покое все что связано с деревьями и зеленью.

Добавлено спустя 1 минуту
Скажите, кому нужны там посадочные места?
Асфальтировать - так и так все заасфальтировано.

Добавлено спустя 2 минуты

denizzz написал(а):

У меня такое чувство ,что одни и те же люди ходят на "Томь",будут смотреть мундиаль ,бегают на марафонах ,смотрят салюты и блуждают по торговым центрам ,имя им - электорат ...

Есть такое. Они же бездумно жмут кнопки во всяких разных голосовалках, они необыкновенно активны и тупы.

Зачем благоустраивать террасы после мероприятия?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×