Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6959Томск, Строительство, Балтийская, ТРЦ

Торговый центр может появиться на месте недостроенных гаражей на Алтайской в Томске

Торговый центр может появиться на месте недостроенных гаражей на Алтайской в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске на месте недостроенного гаражного комплекса на Алтайской, 136, может появиться торговый или деловой центр. Для этого мэрия Томска выступила с инициативой изменить территориальные зоны в рамках этого участка, сообщила заммэра Анна Касперович на заседании комитета гордумы по градостроительству, землепользованию и архитектуре.

Мэрия Томска предлагает уточнить границы зон на территории участка. В частности, администрация хочет увеличить зону общественно-жилого назначения, что позволит начать строительство учреждения делового, общественного или коммерческого назначения.

«Этот участок выкупили. Новый собственник хочет построить там не жилье, а административное здание. Нужно завершить этот угол и с точки зрения градостроительства, и с точки зрения безопасности. <...> Проект застройки этого земельного участка еще не разработан. Он может появится только после приведения в порядок зон», — сказала Касперович.

Согласно пояснительной записке, по вопросу изменения территориальной зоны на Алтайской, 136, прошли публичные слушания. В них приняли шесть человек, поддержавшие проект. Также Касперович отметила, что предлагаемые границы соответствуют основному чертежу генплана Томска.

Участок в конце Алтайской в настоящее время принадлежит строительной компании «Континентъ». Как уточнил vtomske.ru ее генеральный директор Алексей Сергеев, имущество было выкуплено у ООО «Мираж» еще в 2013 году. На этом месте компания планирует построить центр с торговыми и офисными помещениями.

«Здание планируется достаточно большое. Точную площадь можно будет назвать только после проектирования. <...> Эти гаражи мы планируем оставить, как подземную автостоянку, а на соседних участках возвести два совмещенных между собой здания, чтобы открыть современный административно-торговый центр. <...> Это произойдет не раньше 2020 года и даже может быть позже, потому что еще нужно дождаться изменения зоны, получить разрешение на проектирование и приступить к нему», — сказал Сергеев.

Добавим, недостроенный гаражный комплекс на улице Алтайской, 136, пустует уже более десяти лет. Местные жители жаловались, что на опасной площадке часто играют дети, поскольку доступ на нее открыт. Год назад во время установки решеток, ограничивающих доступ в комплекс, в заброшенный гараж провалился мужчина. Он повредил ногу.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×