Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Фирма из села в Томской области стала первым региональным оператором по обращению с ТКО

Фирма из села в Томской области стала первым региональным оператором по обращению с ТКО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Риск» стала победителем торгов по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в пятой зоне деятельности. Она включает в себя Молчановский, Кривошеинский, Чаинский, Колпашевский и Верхнекетский районы, сообщает пресс-служба областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Напомним, что в Томской области утверждена территориальная схема по обращению с отходами, созданная в соответствии с федеральным законодательством. К 1 июля 2018 года в регионе будут рассчитаны нормативы объемов мусор. На основании этой информации определят тарифы, после чего заработает новая система сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов. Закон предполагает появление региональных операторов по обращению с ТКО, а основной акцент будет сделан на переработку мусора, которой будут заниматься лицензированные компании. В апреле экс-глава Минприроды РФ Сергей Донской потребовал властей Томской области ускорить выбор региональных операторов для перехода на новую систему обращения с мусором.

Всего на торги по выбору регионального оператора в пятой зоне было подано две заявки — ООО «Риск» и ИП Лауб Иван Андреевич, однако заявка индивидуального предпринимателя не была допущена из-за несоответствия требованиям документации. Главное нарушение — у него не было лицензии на обращение с отходами I-IV классов опасности.

Таким образом, компания «Риск» из села Тогур Колпашевского района стала победителем отбора регионального оператора по обращению с ТКО в пятой зоне деятельности. Она включает в себя Молчановский, Кривошеинский, Чаинский, Колпашевский и Верхнекетский районы.

«После заключения соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в названной зоне между победителем конкурса и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ООО «Риск» получает статус регионального оператора. В соответствии с проектом соглашения организация приступит к исполнению своих обязательств с 1 января 2019 года», — говорится в сообщении.

В департаменте добавляют, что в настоящий момент проходят торги по отбору региональных операторов по обращению с ТКО в первой (Стрежевой, Александровский район), второй (Каргасокский и Парабельский районы) и третьей (городской округ Кедровый) зонах. Заявки принимаются до 18 июня.

Отметим, что торги по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в зонах, к которым относятся Томск, Северск и Томский район, до сих пор не объявлены.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×