Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
7 июня 17:05Прочтений: 4352В Томске, Сергей Жвачкин, Фото

Губернатор вручил госнаграды томичам, спасшим ребенка из горящей квартиры в 2017г

Губернатор вручил госнаграды томичам, спасшим ребенка из горящей квартиры в 2017г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин 7 июня на торжественном приеме вручил почетным жителям региона государственные награды. В частности медали «За спасение погибавших» получили шесть томичей, 27 апреля 2017 года спасших ребенка от гибели при пожаре на Иркутском тракте в Томске, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, вечером 27 апреля 2017 года, на седьмом этаже дома во время пожара в одной из многоэтажек на Иркутском тракте ребенок прыгнул с балкона на растянутый очевидцами рекламный баннер. Губернатор Сергей Жвачкин просил отыскать всех участников спасения ребенка. Позднее, Иван Кляйн наградил четырех откликнувшихся томичей почетными знаками «Томич года». Президент Владимир Путин подписал указ о награждении томичей государственной наградой — медалью «За спасение погибавших».

«Это хорошая традиция, когда мы каждый год перед Днем России собираем томичей, внесших огромный вклад в развитие страны и нашего региона. Но что такое развитие? Развитие Томской области невозможно без вклада жителей. <...> Сегодня здесь также находятся отважные томичи, которые в апреле 2017 года спасли жизнь мальчика, когда она оказалась под угрозой. Они не растерялись и спасли его из пожара», — отметил Сергей Жвачкин.

Томичам Вадиму Половкину, Кириллу Терентьеву, Роману Куликову, Галине Куликовой, Александру Сушинскому и Алле Сушинской губернатор вручил государственные награды — медали «За спасение погибавших» — за смелые и решительные действия, проявленные при спасении ребенка во время пожара.

«Когда мы спасали мальчика, никто не думал, что получим медали. А когда мне позвонили и сказали, что нужно собрать документы для награждения медалью «За спасение погибавших», было очень приятно. Волнительно, ведь не каждый день такие награды получаешь. <...> Надеюсь, этот случай в очередной раз станет для людей знаком того, что нужно всегда приходить на помощь, не проходить мимо. От этого может зависеть чья-то жизнь», — поделился с корреспондентом vtomske.ru один из томичей, спасших мальчика Вадим Половкин.

Кроме того, губернатор наградил почетных работников нефтяной и газовой промышленности, транспорта. Также почетные жители региона получили знаки отличия за вклад в развитие Томской области, муниципалитетов, органов местного самоуправления. Также губернатор вручил награды за вклад в развитие социальной реабилитации людей с инвалидностью, за достижения в развитии общественной деятельности, вклад в развитие образования и научной деятельности.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

S
4

Подарите Л. Усову рубашку, ему не в чем ходить на Губернаторский прием

A
2

а где пацаны, которые мальчишку вытащили из речки?

Д

Silva4, он художник, он так себя видит!  )

2

Для автора текста Насти Кирсановой.

Вопиющей ошибкой теста является злоупотребление Вами словосочетаний "почетные граждане Томска", "почетные граждане Томской области", "почетные работники [
такой-то] отрасли".

Позвольте обратить Ваше юное внимание, что данные словосочетания являются что-то типа "зарегистрированный бренд", "зарегистрированный товарный знак" -  то есть они определяют вполне очерченную группу лиц, особо награждённых Государством и властью региона соответствующими пожизненными почётными званиями, с вручением им соответствующих орденов-знаков отличия и другими социальными льготами. Просто граждане, награждённые какой-либо медалью, не могут быть автоматически причисляться к лицам, определенным как "почётные граждане".

Учите уставные документы Томской области внимательнее. А еще лучше - принять таки редакции хоть раз в период с 2012 года нормального редактора текстов с энциклопедическими знаниями ситуации и жизни Томска, а также просто обладающего эрудицией. В добавок к чувствованию филологии абзацев. 

Редакция, подумайте об этом, хватит уже позориться на мелочах.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×