Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12700Томск, Сергей Жвачкин, Жилье

Жвачкин извинился за черствость чиновников перед томичкой, которая обратилась к Путину

Жвачкин извинился за черствость чиновников перед томичкой, которая обратилась к Путину
пресс-служба областной администрации

Глава Томской области встретился с многодетной томичкой Натальей Журовой, сообщившей на прямой линии Владимиру Путину о проблемах, с которыми она столкнулась при получении земельного участка. Жвачкин извинился перед женщиной за черствость чиновников, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, во время «Прямой линии» президента Владимира Путина в студию дозвонилась жительница Томска Наталья Журова, воспитывающая троих детей. Женщина рассказала, что она уже восемь лет стоит в очереди на получение земельного участка под строительство дома. За это время она продвинулась с 735 позиции до 300-й. Президент сказал губернатору Томской области, что необходимо решить эту проблему. Позднее Жвачкин поручил проверить информацию о проблемах жительницы Томска.

«За час поговорили обо всем — о семье, о детях и, конечно, о той проблеме, с которой Наталья Николаевна обратилась к президенту. Вместе с мужем они хотят построить дом, в котором воспитают детей, а потом и внуков. Сделаем все возможное, чтобы мечта Журовых и других таких же семей сбылась. Это не будет мгновенно, но, конечно, ждать по пять-десять лет люди не будут», — сказал Сергей Жвачкин.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, губернатор извинился перед Натальей Николаевной за черствость чиновников и за то, что из-за плохой связи не расслышал имя томички во время прямой линии с главой государства. Он пообещал Наталье Журовой не только помочь ее семье, но и добиться системного решения «земельного вопроса» многодетных семей.

«Уверен, что корень проблемы — бездушие отдельных представителей власти, которые не могут толком объяснить людям их права. В результате и рождаются мифы, что бесплатную землю для многодетных дают только семьям с четырьмя детьми. Конечно, это не так», — добавил губернатор.

Редакция vtomske.ru пыталась связаться с Натальей Журовой, однако томичка отказалась разговаривать с корреспондентом.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×