Архив
20июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
8 июня 18:00Прочтений: 3890В Томске, Дороги, Ремонт дорог, Северск

Кампания по ремонту дорог в Северске может завершиться на месяц раньше

Кампания по ремонту дорог в Северске может завершиться на месяц раньше
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонт дорог в Северске может завершиться в августе. Несмотря на неблагоприятную погоду в мае, дорожники выполнили уже практически 60 % работ, сообщил журналистам в ходе объезда заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Напомним, в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Томская область направит на дорожный ремонт 1,49 миллиарда рублей, из них 730 миллионов — средства федерального бюджета и столько же — из бюджета региона. Ремонтировать дороги агломерации будут семь генподрядчиков. На ремонт дорог в Северске направлено 83,9 миллиона рублей. Работы пройдут на улицах Сосновой, Ленина и Калинина.

Всего в Северске уложат более 70 тысяч квадратных метров нового асфальта. Работы будет выполнять компания «Томскдорстрой».

Более половины выделенных средств, 42,6 миллиона рублей, направлено на ремонт улицы Сосновой от Петрозаводской до Кузовлевского тракта. Эта дорога ведет к сосновскому КПП.

«Состояние дороги было ужасное: выбоины, колдобины. Я сам здесь езжу часто. Больше 20-25 километров в час никто ехать не мог. Наша задача — восстановить дорогу и сделать ее комфортной», — говорит директор подрядной организации Вадим Панютин.

Все работы на этом участке должны завершить до 1 июля. Сейчас подрядчик завершает укладку верхнего слоя асфальта, после чего приступит к работам на другой стороне КПП.

На работу «Томскдорстроя» на этом участке уже жаловались жители. По словам замгубернатора Игоря Шатурного, властям сообщали о том, что подрядчик укладывает асфальт в дождь. Если после проверки экспертов из ТГАСУ окажется, что работа выполнена некачественно, то компании за свой счет предстоит переложить асфальт на нескольких участках.

После завершения работ в районе сосновского КПП, подрядчик начнет укладку асфальта на улице Калинина — от Курчатова до Царевского. На эти работы направлено 15,6 миллиона рублей. На Калинина уже практически положили выравнивающий слой асфальтобетона и во время июньских праздников планируют приступить к устройству ЩМА.

К ремонту дороги на улице Ленина от Строителей до Комсомольской приступят в последнюю очередь. Сейчас там только снимают старый асфальт. Планируется уложить новый на площади более 17 тысяч квадратных метров. Подрядчик получит за эту работу 25,6 миллиона рублей.

Асфальтобетонную смесь для работ «Томскдорстрой» производит на собственном заводе на окраине Северска. Здесь работают три специальных установки. Все материалы для стабильного производства ЩМА есть: запасы инертного материала пополнены на 100 %, поставка битума производится напрямую с омского завода.

«В этом году мы планируем выпустить порядка 50 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Поставки налажены, договорные отношения подписаны. <...> Асфальт будет поставляться не только в Северск, но и в Томск», — говорит гендиректор «Томскдорстроя», — Вадим Панютин.

По итогам объезда, замгубернатора Игорь Шатурный отметил хороший темп выполнения работ в Северске и выразил надежду, что объекты будут сданы в августе — на месяц раньше положенного по контракту сроку.

«В этом году у нас хорошо поработал заказчик как в лице областного департамента, так и муниципальных образований. Все контракты с предприятиями были заключены до 1 мая. Но из-за погоды в мае практически все подрядчики работали не в полную силу. Есть договоренности, что если погодные условия соответствующие, работа будет вестись круглосуточно. Особенно, с учетом нашего непредсказуемого лета», — подытожил Шатурный.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (15)

Уахахаха))) в 2019 году снег расстает вместе с этим асфальтом... каждый год одно и тоже)

S
1

Автор. Был такой автор атомной бомбы Курчатов. Улица Курчатова. ..

D
1

а сейчас-вечер 8 июня на улицах Северска появился мерзкий запах-ветер веет со стороны Томска.. опять с хозяйств?? Лето  началось и будем нюхать , простите,  как пахнет *авном?

1

этот  запах  появляется  не только  вечером, но и утром, в районе  Калинина  в новой  части

3

Цитата:

.... дорожники выполнили уже практически 60 % работ, сообщил журналистам в ходе объезда заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Уроды! Когда наконец изволите отремонтировать улицу Северную?
По ней каждый день ваши кормильцы на работу и  с работы ездят, а вы вместо того что бы сделать там нормальный ремонт 40-ки по ней везде влупили!

dama1, ужасный запах! Хрюшками пахнет (((

Добавлено спустя 1 минуту
Joker96, так не бывает, чтобы 60 лет ничерта не ремонтировалось и тут за три года разом всюду ремонт. Хочется, конечно, быстрее.

1

Павел Морозов написал(а):

Joker96, так не бывает, чтобы 60 лет ничерта не ремонтировалось и тут за три года разом всюду ремонт. Хочется, конечно, быстрее.

Повторюсь эта улица, по которой большая часть населения города, работающего на СХК и дочерних производствах, ездит на работу и с работы, поэтому уж на ее ремонт можно было найти деньги и возможности, но на ней просто влупили 40-ки.
Хотя оно, конечно, можно понять - городские чмовники свои задницы по ней не возят.

-1

dama1 написал(а):

как пахнет *авном?

Это запах Родины.

dama1 матерая либерастка а от них самих постоянно гавном пахнет

Joker96, ты потерялся  во времени: большая часть населения города, работающего на СХК и дочерних производствах, ездит на работу и с работы, 😊

Добавлено спустя 4 минуты
а запашок реальный

Сергей Степанов написал(а):

Joker96, ты потерялся  во времени

Сергей Степанов, отнюдь, именно большая часть из тех, кто пока еще работает на СХК, и в его дочерних обществах пользуется именно этой дорогой.
Ибо это кратчайший путь из новой части города к объектовской дороге.
И самый короткий и быстрый (по крайней мере был пока на ней 40-ки не влупили и не стали по утрам ставить ГИББонов стричь бабало).

V

Где завод асфальтобетонный они разместили?

U
-1

СХК и дочерние могут задонатить на ремонт дорог, если им надо (а им не надо, им пофиг).

П

Joker96, ну не знаю насчет Северной, все схк-шники по Ленина ездят.
Даже можно наблюдать пробки в час-пик, когда они едут на работу и с работы, тогда по Ленина просто сплошной поток, налево из дворов повернуть нереально.

Пандочка написал(а):

Даже можно наблюдать пробки в час-пик, когда они едут на работу и с работы, тогда по Ленина просто сплошной поток,

Это не СХК-шники, это "нищета" из девятиэтажки что Ленина 90 - Курчатова 1.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×