Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3794В Томске, Благоустройство, НИИПП

Опасные тополя и клены спиливают около НИИПП и общежитий на Вершинина в Томске

Опасные тополя и клены спиливают около НИИПП и общежитий на Вершинина в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В пятницу подрядчик спиливает клены вдоль здания НИИПП по улице Красноармейской и тополя около общежитий по Вершинина, которые могут стать причиной травмирования людей. На месте деревьев благоустроят газон и высадят 40 ив, сообщает пресс-служба мэрии.

«Сегодня подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства сносит вдоль здания НИИПП по улице Красноармейской, 13, потенциально опасные клены и 18 тополей около общежитий по улице Вершинина. Здесь же планируют провести обрезку вершин пяти тополей», — говорится в сообщении.

По данным администрации, ранее сотрудники департамента при инспектировании улиц обнаружили на деревьях признаки стволовой гнили, сухостой, сильный наклон и трещины в стволах кленов.

«При усилении порывов ветра эти деревья могут быть причиной повреждений и травмирования людей. На основании актов осмотра членами городской ландшафтной комиссии было принято решение о сносе старовозрастных деревьев. До конца июня на месте сноса деревьев будут выкорчеваны пни, в июле — благоустроен газон. В августе запланирована посадка 40 ив», — отмечают в мэрии.

По оценке специалистов городского комитета озеленения и природного комплекса, главное преимущество ивы заключается в ее отличной приживаемости при минимальном уходе. Необходима лишь своевременная обрезка.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×