Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8936Томск, Экономика, УФНС, Налоги, ИФНС

ФНС в Томске организует рейды по выявлению бизнесменов, работающих без онлайн-касс

ФНС в Томске организует рейды по выявлению бизнесменов, работающих без онлайн-касс
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты Федеральной налоговой службы в ближайшее время организуют рейды для выявления предпринимателей и юрлиц, не установивших онлайн-кассы. Отсутствие техники грозит штрафами, сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель областного управления ФНС.

Напомним, с 1 июля 2017 года начал действовать новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Предприниматели начали работать с новыми кассовыми аппаратами или модернизировали старые, установив на них фискальный накопитель. С июля 2018 года перейти на онлайн-кассы должны были предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход (ЕНВД). В основном такие компании работают в сфере общепита и торговли.

«Нарушители — предприниматели, осуществляющие свою деятельность и финансовые операции без применения контрольно-кассовой техники, — будут выявляться во время плановых рейдов или выездов по жалобам людей. Такие проверки начнутся в ближайшее время», — рассказала представитель УФНС.

По ее словам, продажа предпринимателями товаров после 1 июля без онлайн-касс грозит штрафами. При первом выявлении нарушения ИП заплатят от 10 тысяч рублей штрафа, юридические лица — от 30 тысяч рублей. Если же бизнес продолжит работать без онлайн-касс и сотрудники налоговой службы повторно выявят нарушение, то как ИП, так и юрлицам грозит приостановка деятельности до 90 дней.

«В настоящее время на территории Томской области установлено более 16,5 тысячи единиц ККТ более чем шестью тысячами ИП и организаций. Только за последнюю неделю было установлено свыше двух тысяч единиц техники, за полгода — около шести тысяч. Достаточно большое количество ИП и ООО регистрировались именно в последнюю неделю», — отметила наша собеседница.

Добавим, на днях президент Владимир Путин освободил нескольких видов деятельности от применения контрольно-кассовой техники. Послабления, в частности, касаются расчетов на борту воздушных судов, реализации товаров через механические торговые автоматы, услуг по перевозке пассажиров с использованием турникетов (метро, автобусы), при торговле газетами и журналами.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×