Архив
20июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура через суд требует от мэрии Томска убрать свалку вблизи берега Ушайки

Прокуратура через суд требует от мэрии Томска убрать свалку вблизи берега Ушайки
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская межрайонная природоохранная прокуратура направила иск в отношении городской администрации с требованием ликвидировать стихийную свалку на берегу Ушайки в районе улицы Дальняя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска, направит 1,6 миллиона рублей на ликвидацию 12 свалок в Советском районе. Большая часть суммы, 1,35 миллиона, будет направлена на вывозу отходов со свалки вдоль дороги к поселку Родионово.

«Установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства на берегу Ушайки в районе улицы Дальняя размещен мусор от сноса и разборки зданий, лом кирпичной кладки, а также иные твердые коммунальные отходы на общей площади 883,7 квадратных метра», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что ранее ликвидировать свалку требовали в облдепартаменте природных ресурсов и окружающей среды, однако в мэрии Томска мер по ликвидации не приняли.

По итогам проверки, Томская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Советский районный суд иск о возложении на администрацию Томска обязанности ликвидировать незаконно складированные отходы.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

Z

а без  прокуратуры   нельзя....

1

Удивительные свиньи эта мэрия (((
Призываю всю мэрию во главе с Кляйном в уикенд на субботник. А редакцию портала прошу отследить это дело вместе с фотографом.
Жду отчёта в воскресенье. Чиновники! Поможем городу!

1

Сразу вспомнил что мэр очень любит субботники.

2

По поводу недоговоренности от редакции. Может показаться, что некая Дальняя - это где-то за Академгородком близ Родионово (так составлен текст сообщения).

Однако данная славная улица - в конце улицы Л.Толстого, идет там вдоль Ушайки на противоположном от Михайловской роще берегу. То есть практически в географическом центре Томска.

R
-2

Мусор надо полагать тоже мэрия накидала, а не высокоморальные и сознательные (прям как большинство коментаторов) жители города Томска?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×