Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура через суд требует от мэрии Томска убрать свалку вблизи берега Ушайки

Прокуратура через суд требует от мэрии Томска убрать свалку вблизи берега Ушайки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская межрайонная природоохранная прокуратура направила иск в отношении городской администрации с требованием ликвидировать стихийную свалку на берегу Ушайки в районе улицы Дальняя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска, направит 1,6 миллиона рублей на ликвидацию 12 свалок в Советском районе. Большая часть суммы, 1,35 миллиона, будет направлена на вывозу отходов со свалки вдоль дороги к поселку Родионово.

«Установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства на берегу Ушайки в районе улицы Дальняя размещен мусор от сноса и разборки зданий, лом кирпичной кладки, а также иные твердые коммунальные отходы на общей площади 883,7 квадратных метра», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что ранее ликвидировать свалку требовали в облдепартаменте природных ресурсов и окружающей среды, однако в мэрии Томска мер по ликвидации не приняли.

По итогам проверки, Томская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Советский районный суд иск о возложении на администрацию Томска обязанности ликвидировать незаконно складированные отходы.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

Z

а без  прокуратуры   нельзя....

1

Удивительные свиньи эта мэрия (((
Призываю всю мэрию во главе с Кляйном в уикенд на субботник. А редакцию портала прошу отследить это дело вместе с фотографом.
Жду отчёта в воскресенье. Чиновники! Поможем городу!

1

Сразу вспомнил что мэр очень любит субботники.

2

По поводу недоговоренности от редакции. Может показаться, что некая Дальняя - это где-то за Академгородком близ Родионово (так составлен текст сообщения).

Однако данная славная улица - в конце улицы Л.Толстого, идет там вдоль Ушайки на противоположном от Михайловской роще берегу. То есть практически в географическом центре Томска.

R
-2

Мусор надо полагать тоже мэрия накидала, а не высокоморальные и сознательные (прям как большинство коментаторов) жители города Томска?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×