Архив
20июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 июня 17:45Прочтений: 3856В Томске, Ремонт, «ТомскРТС»

«ТомскРТС» начала ремонт тепломагистрали на Никитина без отключения ГВС

«ТомскРТС» начала ремонт тепломагистрали на Никитина без отключения ГВС
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты компании «ТомскРТС» на полтора месяца раньше приступили к реконструкции участка тепломагистрали по улице Никитина благодаря установке заглушек и смонтированной обводной линии. Это также позволило не отключать горячее водоснабжение у потребителей, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, в 2018 году «ТомскРТС» планирует провести капитальный ремонт и реконструкцию на ряде крупных участков тепловых сетей. Одними из первых планировалось ремонтировать участки тепломагистралей на улице Никитина (от Красноармейской до Крылова) (реконструкция), а также на Карла Ильмера и Алтайской (капитальный ремонт). Ремонт на участке тепломагистрали по улице Никитина в Томске подрядные организации должны завершить до 1 сентября. Из-за большого объема работ и их сложности движение транспортных средств по улице Никитина будет ограничено почти на все лето, а жители на все лето останутся без горячей воды.

«Полностью завершить реконструкцию планируется в августе. Специалисты «ТомскРТС», учитывая большой объем работ, заблаговременно предприняли меры для обеспечения своевременного завершения ремонта и допустка подрядчика на благоустройство улицы. По графику ремонт на данном участке должен был стартовать в июле, но специалисты разработали и реализовали технические мероприятия, позволившие еще в мае до официального окончания отопительного сезона допустить подрядчика на объект. На трубопроводах тепломагистрали были установлены заглушки и смонтирована обводная линия», — говорится в сообщении.

В компании уточняют, что эти технические мероприятия позволили на данном этапе реконструкции не отключать горячее водоснабжение у потребителей и приступить к работам на полтора месяца раньше.

«В настоящее время все дома, запитанные от данного участка, продолжают пользоваться услугой горячего водоснабжения, оно будет отключено только в июле, когда технической возможности перезапитать потребителей не будет», — отмечают в «ТомскРТС».

На реконструкцию данного участка компания направит более 80 миллионов рублей. В ходе реализации проекта будет произведена замена участка магистрального трубопровода протяженностью 660 метров в двухтрубном исполнении.

«Реализация проекта позволит обеспечить надежное теплоснабжение уже имеющихся и строящихся объектов на улице Никитина, в том числе новой школы, а также минимизировать риск аварийных раскопок после асфальтирования проезжей части данной улицы. Кроме того, сроки отключения горячего водоснабжения в ходе летних ремонтов в последующие годы в домах, подключенных к этому участку теплосети, значительно сократятся», — рассказали в компании.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

Теплолюбивые люди внедряют прогрессивные технологии)

U
3

>> Это также позволило не отключать горячее водоснабжение у потребителей

А чо, так можно было?

U
-4

Unit, вы только заголовок прочли, что ли?
там же написано - байпасная линия есть.

-1

Свистеть - не мешки таскать.

-1

Ultor84 написал(а):


Unit, вы только заголовок прочли, что ли?

Вам недоступно чувство юмора (и иронии)?
"А что, так можно было?" - это же распространённый мем.

U
-1

Barbudos, мне казалось, что употребление мемасиков должно быть уместным. как минимум)
может, проблемы с чувством юмора не у меня?)

1

осваивают денежные потоки,ничего не скажешь...

Ultor84 написал(а):

может, проблемы с чувством юмора не у меня?)

Именно у вас. Если вы даже после моего объяснения не поняли, что к чему..

U

Barbudos, тут все понятно. вопросов более не имею)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×