Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр Томска раскритиковал строителей развязки в районе Мокрушина за вырубку деревьев

Мэр Томска раскритиковал строителей развязки в районе Мокрушина за вырубку деревьев
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Иван Кляйн остался недоволен вырубкой деревьев под строительство транспортной развязки на 76 километре железной дороги «Тайга — Томск». Эту работу подрядчику необходимо было выполнять планомерно, заявил в эфире телеканала «Россия 24» сам мэр Томска.

Ранее в июне сообщалось, что компания «Консалтингстройинвест» приступила к сносу деревьев, попадающих в зону строительства транспортной развязки на 76 километре железной дороги «Тайга — Томск».

«Подрядчик в рамках закона, в рамках проекта спилил деревья и побросал их. Так нельзя работать. Вы уберите малую часть, срежьте, уложите их штабелем, вывезите и работайте дальше. А там они вырубили лес, такое ощущение, что несколько гектар выкосили и все бросили. Мы применим штрафные санкции к таким подрядчикам и будем требовать от них культуры. Городские уже научились, а за городом у нас проблемы», — пояснил Кляйн.

Напомним, проект строительства прокола под железной дорогой в районе Мокрушина ценой 1,8 миллиарда рублей внесен в концепцию «ИНО Томск». Это должно решить проблему транспортной доступности микрорайона Южные Ворота. Весной 2017 года область получила от федерации первые 100 миллионов рублей на начало работ. Первый этап строительства завершился в ноябре. В марте 2018-го в городской бюджет поступили еще 300 миллионов на работы.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (28)

S
34

Чего чего, а культуры пиления деревья у Кляна не занимать! Весь Томск культурно выпилил! Профи!

4

Sergo, партизан боится, видать.

9

"Иван Кляйн остался недоволен вырубкой деревьев..."

Нет веры Кляйну никакой!
А он не хочет заехать на Черемошники и посмотреть, что там творится?
Сквер на 5-й Армии имени Геннадия Ворошилова:

- http://tv2.today/News/Park-pney-za-13-m … y-rassledo

H
2

Не в первой, безпроблемно ребята осваивают. Надзорные органы бездействуют, ни кто не наказан, вот и беспредел. А что в области творится,  такие санитарные вырубки, здоровый лес вместо больного осваивают.  В Новокузнецке чиновники на совещании у мэра сидели с мешком навоза решая вопросы запаха. https://www.youtube.com/watch?time_cont … 6laKgZ07GY У природоохранного прокурора сразу позыв возбудиться возник.

K
1

Вот были недовольные вырубкой, теперь и мэр недоволен.
Но недовольные теперь недовольны, что мэр тоже недоволен. :)))))
Ржу Неману.....

Добавлено спустя 53 секунды
Это просто профессиональные недовольные :))))

U
8

За что Томску такое наказание?

несколько гектар выкосили и все бросили. Мы применим штрафные санкции к таким подрядчикам
=============================
Круговорот бабла  природе. Выкосили - заработали, оштрафовали- заработали ) Бросили - сэкономили на уборке.. Во благо, товарищи, во благо! ))))
Жень Шень, ссылка нерабочая, можно повторить? Очень интересно посмотреть!

Добавлено спустя 3 минуты
...сделать вокруг Михайловской рощи дорогу длинной 5-10 километров... Надо об этом думать, марафон теперь станет традиционным...
-------------------------------------------------
Нормально, там еще рельеф неровный вроде. Например, 42 км можно пробежать за 4 круга ) а 20 - за два круга, соответственно. Это всё очень весело!

urfin написал(а):

За что Томску такое наказание?

4

Автор текста Газизов, нельзя ли фото посвежее, так сказать, с места события. Это стыд - к летним новостям лепить зимнее фото!

C
2

urfin написал(а):

За что Томску такое наказание?

Да,  что там Томску - наказание всей России !

Добавлено спустя 1 минуту

jazzzva написал(а):

Автор текста Газизов, нельзя ли фото посвежее, так сказать, с места события. Это стыд - к летним новостям лепить зимнее фото!

Городской портал зависим.  Просто боятся, повторить судьбу ТВ-2

5

Он бы,козёл,себя покритиковал,как он заставил жителей Томска лишиться гаражей!!! Теперь все дворы заставлены машинами!!! А в этих гаражах было всё,что нужно для работы на дачах!!! А сейчас на месте гаражей стоят зассаные кусты!!!

Добавлено спустя 2 минуты
Ему хрена не критиковать,у него заработок за прошлый год 200 000 000 с лишним!!! Он за один год заработал 21 000 моих пенсий!!!

N
2

Теперь то что критиковать, деревьев уже нет.
Все надо делать вовремя

K
3

Komisar написал(а):

Вот были недовольные вырубкой, теперь и мэр недоволен.
Но недовольные теперь недовольны, что мэр тоже недоволен. :)))))
Ржу Неману....

Какая загадочная личность наш мэр. То требует везде и все подряд рубить, то проявляет недовольство вырубками:-)))). Ржу НемаНу....

4

Прошу публику простить меня за офф-топик, но где-то же надо сказать.

Я недоволен теперь мэром и по такому вопросу. Во всем мире ведут борьбу со свечениями лазеров и спецпрожекторов по небу, так как это смертельная опасность для аэронавигации: мировая общественность более 10 лет утвердилась во мнении, что ослеплять летчиков, особенно трансконтинентальных, дальнемагистральных авиалайнеров - сродни терроризму.  Но какая-то #%$@*&# уже более месяца из района стадиона светит лучами по вечерам в небо Томска, нагло наплевав на все подобные запреты. Почему-то молчит и РосГосКонтрольАвиаНавигации. А ведь именно по-над Томском проходит международная линия, коридор от московского авиаузла к кемеровско-монгольской границе для воздушных судов, следующих из аэропортов Европы и Западной России в страны Дальнего Востока и Азиатско-тихоокеанского региона. Мы что, ждём на Томск нехилого международного штрафа за хулиганства рекламщиков заехавшего к нам концлагеря для животных? Ну сколько можно светить в небо? Буквально пару лет назад наконец-то приструнили собственный ИОА из Академгородка, который также прожигал лучами атмосферу. И вот теперь каким-то тупым рекламистам вновь надо просвечивать небо в точке международного авиационного коридора. Или мы хотели бОльшего - чтобы авиалайнер тут бы и навернулся?

Ну и по теме. Злобные каналы новостей сообщают, что какой-то московский революционер решил покапать скандальную тему превращения Сквера имени Героя Советского Союза Томича Геннадия Ворошилова в "парк пеньков" за боооольшие томские бюджетные деньги. Однако. Почему не поднять эту же тему шизофренического, уже поистине исторического для города лесоповала в рамках пресловутой, начатой Макаровым в 1998 году, тотальной детополизации Томска.  Лесоповал на улице Дзержинского привел к асфальтированию мест для автомобилей девиц, работающих клерками в ТомскЭнерго. Детополизация проспекта Кирова привела к скандалу с Микраном. Детополизация Михайловской рощи еще требует своих будущих летописцев-фельетонистов. Но какой кошмар сделали из прославленного некогда Сквера у вокзала Томск-Второй ???!!! Это просто фашизм какой-то против прекрасных, украшавших когда-то Томск деревьев. Это и была задумка: места для многоэтажных краснокирпичников от местных застроителе

Добавлено спустя 48 секунд
...застроителей и места парковок для сотрудников корпораций неестественных томских монополистов?!

3

Иван Невеликий вышел из двухмесячного запоя, протёр коленками в застарелых ватных штанах глаза, обхватил по привычке свой бульбообразный нос, непосильно смекая, что теперь дальше - и вдруг увидел, что какие-то инопланетяне рубят деревья на поляне, где он не просыхал всю последнюю неделю. "Что к чему?" - осенила его здравая мысль.

Ж
6

"спилил деревья и побросал их. Так нельзя работать. Вы уберите малую часть, срежьте, уложите их штабелем, вывезите и работайте дальше. А там они вырубили лес, такое ощущение, что несколько гектар выкосили и все бросили" (Кляйн)
Неа, он не вырубкой недоволен, а то что так палево пилят - большими кусками сразу, слишком заметно пустошь, да днем вывозят - все видят , а надо - по чуть-чуть, ночью, незаметненько так, чтоб ни кто ничего не заподозрил... потом глядь - прокол есть и вокруг чистенько так, как и не было рощи.. подрядчик то сразу от трассы начал и по кругу, а надо было из темноты леса начинать, крадучись..
"спалили" контору, нафиг тупицы )) (лучше конечно слово  спалили без кавычек бы)))
Хотя... могли и лес спалить, типа катаклизма, вообще бы никто не придрался, разве что Абрыгос мог пострадать, ну да Левчугов бы простил мэрушку

Добавлено спустя 2 минуты
А ведь этот  Петрушка-Ванька честно верит, что томичи его хотят на второй срок... в мэры. Но томичи то хотят его на нары на первый

R

Жень Шень,
Вы сами то были в этом сквере до реконструкции? Да деревьев было больше, только заходить в туда не хотелось. Бутылки, шприцы и резинотехнические изделия.  А сейчас там хоть с детьми погулять можно.

S

Realist, раньше в бескрайних лесах области медведи спокойно жили.  А сейчас каждый день пишут, что к населенных пунктам идут. Скоро китайцы лес выкосят, выложим плиткой все вокруг Васюганского болота....

R
1

s475, не утрируй, ты в тайге не живешь, а я живу не так уж и далеко от сквера на 5 Армии. И кстати, по рассказам старожилов медведи всегда выходили в нас. пункты, только раньше драли скот, а сейчас ходят по свалкам. И разрешений на отстрел никто не спрашивал, валили при первой возможности. Просто раньше портала vtomske не было, и эта информация не распостранялась)

S
-2

Realist, в тайге сейчас живут китайцы и шелкопряды...

S

ахахаха Ваня недоволен тем, что в рамках проекта (прим. Подрядчик в рамках закона, в рамках проекта спилил деревья и побросал их) не убрали спиленные деревья, а сам в городе не хочет убраться? а лучше из города и на совсем! Вредитель!

s475 написал(а):

Realist, в тайге сейчас живут китайцы и шелкопряды...

И молодые нефтяники из Каргаска)

Д

Пока мэр проявлял недовольство, на площадке уже всё подчистили, заштабелировали и приступили к вывозу.   )) Или он думал, дорожники по веткам и бревнам будут прыгать?

S

Не теребите Клинтон, не приняли они его и он вернулся...

A
1

Житель написал(а):

Неа, он не вырубкой недоволен, а то что так палево пилят - большими кусками сразу, слишком заметно пустошь, да днем вывозят - все видят , а надо - по чуть-чуть, ночью, незаметненько так, чтоб ни кто ничего не заподозрил... потом глядь - прокол есть и вокруг чистенько так, как и не было рощи.. подрядчик то сразу от трассы начал и по кругу, а надо было из темноты леса начинать, крадучись..

Вот именно. Подрядчик делал, так как оптимально с точки зрения производства. Ему по большому счету все равно на весь резонанс по поводу сноса. Не он решал сносить или нес, у подрядчика есть контракт и его надо исполнить. А тут Кляйн прибегает и кричит, что контору палят.

S
1

Господи, Кляйн вообще понимает, что он несет? Это же бред! Или людей все тупорылыми откровенно считает....

1

Magnii, это заезжий цирк по ночам развлекается, говорят, что лучи в небе видно даже в Кисловке.

Добавлено спустя 3 минуты
Проезжала по Кирова - жалкое зрелище этот вырубленный бульвар, обещали засадить, но не торопятся, а, скорее всего и поздно, кто же летом деревья садит.

S

опаньки! мэр проснулся!  с добрым утром!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×