Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 33989Томск, Происшествия, Авто, ДТП, Балтийская

«Грузовик начал цеплять бордюр раз за разом»: очевидец рассказал о ДТП на Балтийской в Томске

«Грузовик начал цеплять бордюр раз за разом»: очевидец рассказал о ДТП на Балтийской в Томске
Виктория Курак

Крупная авария с участием 15 легковых автомобилей и одного грузовика, который и стал причиной ДТП, произошла вечером 14 июня в Томске. Известно, что два человека получили небольшие травмы. Очевидец рассказал редакция vtomske.ru, что произошло накануне на улице Балтийской.

Напомним, в четверг было известно, что грузовой автомобиль с гравием двигался по Балтийской со стороны Фрунзе. Томичи, ставшие свидетелями аварии, рассказывали, что у грузовика отказали тормоза, и он протаранил машины, стоящие впереди. В ГИБДД и УМВД официальную информацию не озвучивали.

Томич Владимир рассказал корреспонденту редакции, что он проезжал грузовик, ставший причиной аварии, и слышал у него треск тормозов.

«Я не придал этому значения, так как некоторые ПАЗы каждый день так ездят. При опережении Daewoo Matiz в зеркало увидел, как самосвал начал цеплять бордюр раз за разом. Я свернул в «карман» и не зря. При подъезде грузовика к «карману» его вильнуло в мою сторону, при этом я дернулся вперед, но в ту же секунду он продолжил движение по своей полосе. На остановке было два человека, плюс две машины, если бы поехал на меня — могли быть погибшие», — поделился Владимир.

По его словам, в ДТП пострадали 15 легковых автомобилей и сам грузовик. Томич отметил, что, по его мнению, минимум две машины уже не подлежат восстановлению.

Участником аварии, в частности, стал автомобиль такси, который вез пассажира.

«Там ехала девушка, ее заблокировало сзади. Вначале очевидцы подручными средствами пытались вытащить, через минут пять спасатели приехали. С ней ничего серьезного: когда вскрыли дверь, она сама вышла, прихрамывая на обе ноги, но дошла до кареты «скорой». У водителя самосвала с ключицей или плечом проблемы, остальные отделались царапинами», — рассказал наш собеседник.

Момент ДТП попал на видео.

Видео: Владимир Успешный

Редакция vtomske.ru вновь обратилась в управление МВД РФ по Томской области за официальным комментарием о произошедшем. В пресс-службе сообщили, что ведомство «информацией не располагает».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×