Архив
21августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В «Норд Империал» рассказали, как томский нефтяник прожил неделю в тайге

В «Норд Империал» рассказали, как томский нефтяник прожил неделю в тайге
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудник компании «Норд Империал» Максим Волошин испугался медведя, в результате чего заблудился в тайге. Выжить неделю в лесу в одиночестве ему помогли запасы еды в охотничьем домике, на который он наткнулся, а вышел из леса он благодаря следам вездехода, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель компании.

Ранее сообщалось, что 6 июня в Каргасокском районе ушел в лес и не вернулся сотрудник месторождения «Двойное» — томич 1993 года рождения. 7 июня поиски вели сотрудники полиции, администрации района, а также облдепартамента природных ресурсов. Мужчину найти не удалось. 8 июня в поисках был задействован вертолет Ми-8. К поискам нефтяника также присоединилисьволонтеры из Каргасокского района и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Всего на месте работали более 70 человек. 13 июня Максим Волошин самостоятельно вышел к месторождению.

«Он то ли увидел, то ли услышал медведя, испугался. Максим рассказал, что якобы увидел медведя, но может ему показалось, потому что охотники потом все обследовали, следов медведя не нашли. Испугался, отбежал от курса своего, и потерялся. А поскольку он не лесник, не охотник, ему легко очень было заблудиться», — рассказал представитель компании.

По его словам, в процессе поиска дороги обратно или к причалу Максим Волошин в лесу наткнулся на охотничий дом.

«Нашел домик охотника, что ему очень помогло во многом, потому что, как он рассказал, там были продовольственные запасы — крупы, мука, сахар, соль, вода. <...> Срубы есть в лесу такие охотничьи. По давней традиции сибирских охотников там оставляются запасы для себя или тех, кто заблудился», — отметил наш собеседник.

Он подчеркнул, что найти дорогу к месторождению Максиму Волошину удалось благодаря следам вездехода МТ—ЛБ, на котором ранее нефтяника искали спасатели.

«Он увидел след гусеничный, по нему вышел на само месторождение «Двойное». Он, конечно, сориентировался, но без следа ему было бы в разы сложнее — он все время, как оказалось, в радиусе пяти километров ходил от месторождения. <...> Травм серьезных у него никаких нет, только легкое обезвоживание организма было. Вчера он был в Каргасокской районной больнице, сейчас, возможно, уже приехали они с сестрой в Томск. В течение 30 дней у него будет отдыхающая вахта, потом снова за работу, на вахту. Наверное, переведем его в другое место — решаем вопрос будет он на «Двойном» дальше или на «Майское» поедет, где и раньше работал», — рассказал представитель «Норд Империал».

Он уточнил, что после того, как томич придет в нормальное состояние, будет выясняться, по какой причине он ушел к причалу один и без каких-либо средств связи.

«Все нужно делать с соблюдением охраны труда и техники безопасности. В данном случае мы будем разбираться, выяснять, каким образом и почему он пошел один до причала без рации и других средств связи», — резюмировал наш собеседник.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×