Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16605В Томске, Авто, Tuning Party, «Лента», Фото

BMW c Путиным и гибрид Toyota и ГАЗа увидели томичи на Tuning party

BMW c Путиным и гибрид Toyota и ГАЗа увидели томичи на Tuning party
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу, 16 июня, в Томске прошел чемпионат по неограниченному звуковому давлению Db Drag racing & Bass race и выставка самых «прокаченных» автомобилей Tuning party. В этом году автошоу собрало порядка ста участников из Томска и других городов России, передает корреспондент vtomske.ru.

В субботу на территории парковки гипермаркета «Лента» по улице Елизаровых, 13, состоялся чемпионат по неограниченному звуковому давлению Db Drag racing & Bass race. При помощи специального прибора судьи измеряли уровень звука у всех автомобилей-участников по очереди в течение нескольких раундов.

Кроме того, там же состоялась выставка автомобилей Tuning party. На традиционном фестивале были представлены автомобили, мотоциклы, и микроавтобусы, подвергшиеся внешней и технической переработке.

Владелец представленного на Tuning party автомобиля BMW Е39 2002 года выпуска Андрей рассказал, что «прокачал» свой автомобиль три года назад, однако ни разу не участвовал в подобных мероприятиях.

«В этом году в первый раз участвую в Tuning party. Я являюсь самым настоящим патриотом. Решил сделать тюнинг и других вариантов не было. А кого еще поставить на капот кроме Владимира Путина? Я его уважаю. Как человека, как политического деятеля, как президента. Больше я никого не вижу на посту президента, и знать больше никого не хочу», — рассказал Андрей.

Владелец необычного автомобиля — гибрида Toyota и ГАЗа — Бек рассказал, что работа над созданием машины заняла 2,5 года и теперь он планирует регулярно участвовать в выставках.

«Взяли кабину от советского ГАЗ-52 1990 года и основу от японской Toyota Crown 1993 года выпуска, методом проб и ошибок совместили их и получили результат. Кузов самодельный. Сделали машину полностью за 2,5 года. <...> В машине сделано все фактически с нуля — электрика, топливная составляющая, тормозная магистраль, двигатель, коробка и другое. Все, что мог, я делал сам, остальное — автосервис. Сиденье тоже из ателье. Я постарался сделать надежную, привлекательную машину. <...> Планирую регулярно участвовать с автомобилем в выставках и авто-мероприятиях. Люблю говорить, что моя машина — смесь советского и японского автопромов, но со вкусом американского», — отметил Бек.

Другой участник мероприятия — владелец Honda CR-V 1998 года выпуска — рассказал, что в течение двух лет добивался нынешнего вида автомобиля.

«В 2016 году начал приводить машину в желаемый вид. Я поставил много усилителей, динамиков, аудиосистему устанавливал по частям. Потратил в целом около 900 тысяч рублей. В настоящее время в машине установлено 38 динамиков. Включаю, в основном, повседневно я не всю систему. Люблю и тихо радио послушать», — отметил наш собеседник.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×