Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2180Томск, Сергей Жвачкин, Дети, Сиротство

Жвачкин: НКО нужно разрешить сопровождать детей-сирот после выпуска из интернатов

Жвачкин: НКО нужно разрешить сопровождать детей-сирот после выпуска из интернатов
PressFoto / Pressmaster

Губернатор Сергей Жвачкин предложил секретарю Общественной палаты России Валерию Фадееву поддержать инициативы региона по усовершенствованию федерального законодательства для социально ориентированных НКО. Об этом глава региона сказал в среду, выступая на форуме ОП РФ «Сообщество».

«Мы видим, что федеральное законодательство отстает от гражданских инициатив в социальной сфере. И считаем, что Общественная палата России может эту ситуацию исправить», — цитирует администрация региона Сергея Жвачкина.

По мнению губернатора, социально ориентированным НКО существенно поможет федеральный закон о так называемых приемных семьях для пожилых людей и инвалидов. Необходимо законодательно закрепить сопровождение детей-сирот после выпуска из интернатов, и этим тоже могут заняться общественные организации. Также томские власти предлагают внести коррективы в государственные программы занятости населения, чтобы участвовать в них, рассчитывая на преференции, мог не только бизнес, но и НКО.

Жвачкин выразил надежду, что эти и другие томские инициативы Общественная палата обсудит на итоговом форуме «Сообщество», который пройдет в ноябре в столице.

Форум «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и всех неравнодушных людей, готовых заниматься социально направленной работой. Форум проходит в Томске 20-21 июня.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×