Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5832В Томске, Кировский районный суд

Томичка получила срок за присвоение более 5 тыс руб на «лечение» найденного кота

Томичка получила срок за присвоение более 5 тыс руб на «лечение» найденного кота
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жительница Томска нуждалась в деньгах и взяла найденного другой томичкой кота на передержку, попросив впоследствии 5,4 тысячи рублей с владелицы якобы на его лечение. Суд приговорил женщину к 1,5 года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Томичка признана виновной в совершении преступления по статье «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Установлено, что в январе 2018 года жительница Томска, нуждавшаяся в денежных средствах, увидев в социальной сети «ВКонтакте» объявление об оказании помощи во временном содержании найденного кота, связалась с владелицей, которая передала ей животное на передержку.

«При этом осужденная обманула потерпевшую, сообщив ей заведомо ложные сведения о необходимости обращения с котом в ветеринарную клинику ввиду ухудшения состояния его здоровья. Под воздействием обмана потерпевшая перечислила на счет осужденной денежные средства в сумме 5,4 тысячи рублей, которыми подсудимая распорядилась по собственному усмотрению. Впоследствии потерпевшая, заподозрив неладное, стала обзванивать ветеринарные клиники и, обнаружив обман, написала заявление в полицию, а кота забрала обратно», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что длительное время томичка не являлась в судебные заседания, в связи с чем была объявлена в розыск, а мера пресечения ей была изменена на заключение под стражу.

Впоследствии женщина признала вину, отметив, что совершила преступление из-за тяжелого материального положения. Ущерб потерпевшей она возместила полностью.

Кировский районный суд Томска признал 37-летнюю жительницу виновной и приговорил 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (20)

S
-9

На кота денег не жалко, на человека жалко. Все идет к третьем мировой. Люди обрыгли друг другу и с удовольствием начнут крушить друг друга.

-5

Sergo, какой ты меркантильный Серунька)

V
2

5400 - значительный ущерб?
Какие то тупые разборки, розыск, заключение под стражу, суд - столько телодвижений компетентных органов из-за 5400.
Еще и судимость на ровном месте. Тетки явно что-то другое не поделили.

L

Наконец-то, хоть одна зоошизоидная попалась. Давно надо взяться за этих, которые бесконечно по всему интернету собирают немерянные деньги на якобы лечение бесконечных кошек и собак. "Помогите срочно собрать на МРТ всей тушки кошечке 19-ти лет от роду, что-то она как-то грустно выглядит, нужно 150 тыс рублей""...

За такие вещи пожизненное давать надо!

F
-2

Ужас Какое подлое преступление против народа РФ Именем народа РФ и приговорить её к реальному сроку Мошенница Изменница Предатель Над святой

Добавлено спустя 42 секунды
Ужас Ужас Да Как она могла ,подлая

Добавлено спустя 2 минуты
Кажется там где-то мировые судьи есть Но тут надо Росгвардию

3

Пять с половиной тыров на лечение животного не архи большие деньги, с учетом того, что в вет.клиниках цены на обычные препараты бывают в разы выше чем в человеческих аптеках.
Помню, однажды хотел своему коту глазные капли купить, так выяснилось, что они продаются только в упаковке по 200 грамм поскольку предназначены как для кошек, так и для собаки и лошадей.
В результате купил в обычной аптеке глазные капли в десять раз меньшего объема и в десять раз дешевле, а помогли они так же.
А вообще - любишь свое животное - нефиг давать ему кому-то незнакомому на передержку.

S

Александр_1 написал(а):

За такие вещи пожизненное давать надо!

Ога! Четвертовать и скормить кошкам!

S
9

Представляю ржач сердюкова, васильевой, замощина и сотен других...

s475 написал(а):


Представляю ржач сердюкова, васильевой, замощина

так Сердюкову ЧЕГО не ржать то?-он яростных грузинцев равнодушными гусеницами давил,когда в Пекине-бегали и прыгали,Васильева-про киборгов убитых ржачно писала,Замощин-строил... уровни-разные!!

G
4

Не фига, какое преступление века раскрутили! Срочно во все сми и на все новостные ресурсы!

Добавлено спустя 10 секунд
P.S. Перечитал еще раз и все-таки в голове не укладывается, действительно органы такими делами занимаются? Сроки дают? Серьезно?

-2

Истинная морда 300шизы!

Котика жалкоо!

V

welder написал(а):

Котика жалкоо!

Этот кот еще легко оделался ))

"В Благовещенске мужчина утверждает, что ему удалось продать своего кота за 5 миллионов рублей. Такую цену за животное удалось назначить в той связи, что кот оказался экстрасенсом.
В объявлении о продаже теперь почти уже бывший хозяин Дмитрий написал про кота буквально следующее: "Видит привидений, духов, астральных сущностей. Умеет с ними общаться, блокировать или усиливать их действие. Бесценный помощник на спиритических сеансах. Может определять и лечить все мыслимые и немыслимые болезни".
https://m.ren.tv/novosti/2017-11-04/kot … nov-rubley

Добавлено спустя 1 минуту
Вотт какая шиза бывает.
А этому коту попались всего лишь две мелочные дуры.

I

Кошки хорошие

1

ivan2301 написал(а):

Кошки хорошие

Ваннюшка,ну говорить ТАК,пожалуй,ещё рановато...

1

Да, уж. Опасайтесь за не исполненные обязательства. Самое главное оружие против 159 (мошенничество): Вы договорились с Васей забить ему в стену 100 гвоздей. Он Вам дал предоплату: 5000 рублей. К условленному сроку Вы Васе не забили не одного гвоздя: получайте 159 УК РФ со всеми хреновыми последствиями (1 вариант). К условленному сроку Вы забили 1 гвоздь, и забыли про Васю. Вася пишет заяву, и ему отказывают в возбуждении 159 УК РФ,  вежливо отправляют в суд спорить по гражданским правоотношениям.

Алексей Бервено, красава! такие буквы умные знаешь, в полиции наверное служишь..

Добавлено спустя 1 минуту
..а нет, извиняюсь, вы коллега томских адвокатов прост..

Добавлено спустя 7 минут
хотя, Дальневосточный юридический институт МВД РФ не может готовить адвокатов, это нелогично))

3

Полтора года условно за 5.4 т.р.?

Пора менять законы, за такие "преступления" достаточно штрафа, например, в пятикратном размере!
А вот когда условку дают за украденные миллиарды или даже миллионы, то менять нужно не законы, а власть и судебную систему...

D

БаоБаб написал(а):

Полтора года условно за 5.4 т.р.?

Пора менять законы, за такие "преступления" достаточно штрафа, например, в пятикратном размере!
А вот когда условку дают за украденные миллиарды или даже миллионы, то менять нужно не законы, а власть и судебную систему...

Проблема в том, что законотворцев не волнуют проблемы плебса. Они ворочают куда большими суммами и гуманизируют наказания по соответствующим статьям под себя. Наказание действительно неадекватное.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×