Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3740Томск, Авто, Такси, Александр Деев

Власти: агрегаторы такси в Томске часто отдают заказы нелегалам

Власти: агрегаторы такси в Томске часто отдают заказы нелегалам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проблема с работой агрегаторов такси сложилась в Томске. Зачастую агрегаторы при распределении поездок отдают заказы нелегальным таксистам. Сегодня нужно менять федеральный закон, чтобы агрегаторы такси несли ответственность, считает начальник областного комитета по лицензированию Александр Деев.

«Огромная проблема у нас ложилась с агрегаторами — теми, кто получают заказы и распределяют их между таксистами. Они дают поездки, в том числе, и нелегалам, тем, кто не имеет право выезжать на линию. <...> Агрегаторы никакой ответственности не несут сегодня. Мы неоднократно обращались в последние годы через губернатора в Москву с предложением поменять федеральное законодательство, чтобы агрегаторы несли ответственность», — сказал Деев на заседании комиссии гордумы по транспорту.

Он уточнил, в Томске ежесуточно осуществляется от 40 до 45 тысяч поездок автомобилями такси. В праздники число перевозок увеличивается примерно на 30 %. В среднем за год в Томске и Томском районе осуществляется более 16 миллионов поездок. Это более 20,8 миллиона пассажиров.

«В последние три-пять лет в связи с ростом цифровых технологий растет пассажиропоток в такси. Оборот финансовых средств по городу и Томскому району — порядка 2,1 миллиарда рублей. Не менее 50 % — рынок нелегальных перевозок. Это таксисты, которые не имеют разрешений областного комитета по лицензированию», — добавил Деев.

По его словам, сегодня созданы такие условия, что таксистам проще работать нелегально, чем по закону. В частности, гораздо выше штрафные санкции.

«Если ДПС остановит таксиста и выяснится, что у него нет медосмотра, организация, на которую он работает, получит штраф в 30 тысяч рублей. Если будет остановлен нелегальный перевозчик, то штраф — тысяча рублей. Еще одна проблема — повышенный коэффициент по полису ОСАГО. Кроме того, страховые компании не охотно страхуют таксистов», — пояснил начальник областного комитета.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×