Архив
19декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3402В Томске, Авто, Такси, Александр Деев

Власти: агрегаторы такси в Томске часто отдают заказы нелегалам

Власти: агрегаторы такси в Томске часто отдают заказы нелегалам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проблема с работой агрегаторов такси сложилась в Томске. Зачастую агрегаторы при распределении поездок отдают заказы нелегальным таксистам. Сегодня нужно менять федеральный закон, чтобы агрегаторы такси несли ответственность, считает начальник областного комитета по лицензированию Александр Деев.

«Огромная проблема у нас ложилась с агрегаторами — теми, кто получают заказы и распределяют их между таксистами. Они дают поездки, в том числе, и нелегалам, тем, кто не имеет право выезжать на линию. <...> Агрегаторы никакой ответственности не несут сегодня. Мы неоднократно обращались в последние годы через губернатора в Москву с предложением поменять федеральное законодательство, чтобы агрегаторы несли ответственность», — сказал Деев на заседании комиссии гордумы по транспорту.

Он уточнил, в Томске ежесуточно осуществляется от 40 до 45 тысяч поездок автомобилями такси. В праздники число перевозок увеличивается примерно на 30 %. В среднем за год в Томске и Томском районе осуществляется более 16 миллионов поездок. Это более 20,8 миллиона пассажиров.

«В последние три-пять лет в связи с ростом цифровых технологий растет пассажиропоток в такси. Оборот финансовых средств по городу и Томскому району — порядка 2,1 миллиарда рублей. Не менее 50 % — рынок нелегальных перевозок. Это таксисты, которые не имеют разрешений областного комитета по лицензированию», — добавил Деев.

По его словам, сегодня созданы такие условия, что таксистам проще работать нелегально, чем по закону. В частности, гораздо выше штрафные санкции.

«Если ДПС остановит таксиста и выяснится, что у него нет медосмотра, организация, на которую он работает, получит штраф в 30 тысяч рублей. Если будет остановлен нелегальный перевозчик, то штраф — тысяча рублей. Еще одна проблема — повышенный коэффициент по полису ОСАГО. Кроме того, страховые компании не охотно страхуют таксистов», — пояснил начальник областного комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

7

Деятельный Деев развёл кипучую деятельность по мелкой проблеме в то время, когда куда большие проблемы остаются без внимания народных избранников.

S
2

Деев,тут именно такой случай, где язык мой ,враг мой.В этой теме  крутяится не одна  сотня миллиардов по всей стране, просто приедут люди с Москвы и тебя обнулят,валенка сибирского,что бы другим неповадно было .Думаешь открыл Америку?Боже, какие идиоты во власти!

G
6

Это очень плохо, потому что нелегалы не делают отчислений в Пенсионный Фонд России на пенсию, которой все равно ни у кого через 20 лет не будет ( кроме чиновников конечно).

S
2

Ss написал(а):

Деев,тут именно такой случай, где язык мой ,враг мой.В этой теме  крутяится не одна  сотня миллиардов по всей стране, просто приедут люди с Москвы и тебя обнулят,валенка сибирского,что бы другим неповадно было .Думаешь открыл Америку?Боже, какие идиоты во власти!

Дык думаю хозяева агрегаторов или подельщики сидят там, куда Деев письма пишет.  Это же суверенно феодальное государство.

Добавлено спустя 41 минуту
Это как ЦБ на МФО жаловаться.

2 миллиарда с  600 тысяч населения?(при населении области 1млн)
Тогда по всей России цифра примерно около 300 миллиардов?
Хорошая тема!!!

S

сейчас читаю Невзооова,он дал точное определение ,что такое понятие государство в современной России.,коротко и точно.
Государство- это группа лиц,которая связана с возможностью обворовывать население и необходимостью эту возможность защищать...Вот вам и вся  Россия.Вот вам и запреты митингов, блокировки сайтов и пр.пр.пр.Для этого созданы фсб,росгвардия и пр силовые ведомства.
Защита возможности грабить население.
тему можно закрыть.

F
-1

Требуется срочное вмешательство депутатов и власти в дела таксовочные До чего дошло ,что малоимущие на такси ездят ,так как конкуренция не даёт задирать цену Но нужно сделать всё продуманно ,чтобы как и прежде не ущемить интересы богатых граждан (и особенно супер богатых)  ни в коем разе

R

GreatEye написал(а):

Это очень плохо, потому что нелегалы не делают отчислений в Пенсионный Фонд России на пенсию, которой все равно ни у кого через 20 лет не будет ( кроме чиновников конечно).

http://news.glavnoe.io/news/10148-golik … mp;pr=7654  .. похоже замыкают круг?

S

директору шарашмонтаж
                           Иванову ИИ
                          от рабачего
                       Петрова ПП
         
               заявление:
  Прошу Вас перевести меня на черную зарплату т.к. до пенсии я не доживу,а поэтому и не х.. туда перечеслять мои деньги.
     18.06.2018. Петров П.П

Ss,
Писатель Владимир Сорокин: "У меня такое чувство, что мы находимся на «Титанике». Имперский корабль, хоть и ржавый, на нижних палубах — мрак и депрессия, но наверху в баре шампанское, дамы в соболях, играет оркестр, но уже заметно, что мебель поползла по полу, в дайкири дрожит лед, запах распада чувствуется. Но публика первого класса продолжает пить и танцевать".

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×