Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9694Томск, Авто, Такси, Александр Деев

Приступ эпилепсии возник у водителя такси в Томске, когда он вез пассажира

Приступ эпилепсии возник у водителя такси в Томске, когда он вез пассажира
PressFoto / alex83ch

ДТП произошло в Томске с участием автомобиля такси, у водителя которого во время выполнения заказа произошел приступ эпилепсии. Пассажир такси подала жалобу; водителю грозит административный штраф, рассказал на заседании комиссии гордумы по транспорту начальник областного комитета по лицензированию Александр Деев.

«Буквально месяц назад был случай ДТП с участием автомобиля такси. За рулем находился водитель, страдающей эпилепсией. Машина ехала по Розы Люксембург, когда у водителя случился приступ. Жертв удалось избежать. Мы узнали об этом случае, когда к нам обратилась с жалобой женщина-пассажир, находившаяся тогда в такси», — рассказал Деев.

Он уточнил корреспонденту vtomske.ru, что девушка заказывала такси через агрегатор. После инцидента она пожала жалобу в областной комитет и Роспотребнадзор.

«Мы со своей стороны провели административное расследование, водитель будет наказан, ему грозит штраф до 10 тысяч рублей. Также мы внесли представление организации, от которой он работал, чтобы она организовала контроль. <...> Также есть вопросы к тем, кто выдавал данному таксисту права, как он проходил медосмотр», — пояснил Деев.

Руководитель комитета считает, что необходимо на законодательном уровне закрепить ответственность агрегаторов такси, которые распределяют заказы между водителями.

Добавим, существует определенный перечень психических заболеваний, при наличии которых получить водительские права не представляется возможным. В перечне указана эпилепсия, которую относят к неврологическим расстройствам. Во время приступов человек не может контролировать свои движения, эмоции, сознание. При этом существуют некоторые оговорки, при которых эпилептики могут управлять транспортом. Что касается перевозки пассажиров, то к исключениям относится, в частности, тот факт, что с момента последнего приступа прошло десять лет.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×