Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6028Томск, Томский районный суд

Томичка получила 15 лет колонии за поджог вагончика, в котором были ее муж и знакомая

Томичка получила 15 лет колонии за поджог вагончика, в котором были ее муж и знакомая
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский районный суд признал местную жительницу виновной в убийстве, а также в покушении на убийство двух лиц, совершенном с особой жестокостью. Женщина из ревности подожгла вагончик, в котором находились ее муж и знакомая, сообщает Томский областной суд.

Напомним, в марте 2017 года сообщалось, что в Томском районе пьяная женщина в ходе ссоры со своим мужем и знакомой, облила бензином пол в помещении вагончика, где те находились, и подожгла его. В результате этого мужчина погиб на месте происшествия, а женщина доставлена в одну из больниц Томска.

По данным суда, преступление произошло 17 марта прошлого года в поселке Синий Утес. Подсудимая на почве ревности, через дверной проем облила бензином пол строительного вагончика, в котором находили мужчина и женщина. Произошел пожар.

«В результате действий подсудимой мужчина погиб. Находившаяся внутри женщина осталась жива, так как мужчина успел вытолкнуть ее из горящего вагончика. Ей была оказана своевременная медицинская помощь. Пострадавшей причинен тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении.

Вина подсудимой установлена совокупностью предъявленных в суде доказательств. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел, что подсудимая не отрицала вину, в содеянном раскаялась, по месту жительства характеризуется положительно, обратилась с явкой с повинной, способствовала раскрытию преступления, наличие у нее малолетнего ребенка.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание по совокупности преступлений — 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также назначено дополнительно — полтора года ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×